以前,我一直认为眼泪只有没有甜的,而现在,我却知道了眼泪也有感动的。而这种甜甜的感觉会让人感觉温暖,我自已也流下了这一次开心的泪水。
“考试成功了,考试成功了……”这个开心的消息传遍了整个屋子。大厅里这坐满了人,两个姐姐,爸爸妈妈奶奶,舅父舅母,外祖父,外祖母。他们都在大厅里坐着。那时候的我只有7岁,读着二年级,整天上上下下跳来蹦去,动个不停。那时二年级的我的成绩是一个字:差!爸爸妈妈,亲戚朋友对我的成绩无可奈何,只能顺其自然。家庭生活经济不好的我们,还要承担我的学习费用,过的有些勉强。有时,他们还会帮我想着如果我不读书,该做些什么,他们一直为我铺下后路。爸爸妈妈却一直相信我的成绩会提高。到了一年级时,爸爸妈妈一直向舅父舅母借钱维持家庭生活。我虽会感恩,但成绩不能提高却不能成事。能拿到一张奖状已是万事大吉了。
我拿着奖状一边甩来甩去,奖状在大家面前飞舞着。大家开心极了。成绩一直差劲的我竟拿到了一张奖状,开心死了。我停下来。我拿着奖状给了爸爸妈妈看,爸爸妈妈脸上的眉头松开了很多。爸爸激动了,他轻轻抓住我的双手,对我说:“我的乖女,你果然没有辜负我们的期望,就算爸爸妈妈倾家荡产了,也要供你去读书。哪怕是去银行借钱了,钱的方面我们会解决。”
“借钱”我有一点惊讶,心里有无数个问号:爸爸妈妈要去借钱供我读书吗?我家的经济又出现问题了吗?还是我顽皮不用功读书造成了危害?想到这里。我望了望大家,他们的眼睛里都闪烁着激动,心里再次对我充满希望。我明白了,我一切都明白了,我明白了爸爸妈妈的用苦良心,明白了大家对我的学习期望。我突然觉得我自已成熟了。我低下了头,眼里有了一成水气,水气结成水珠,流下来了。我抱着爸爸妈妈,说出自已心里最诚心的话:“是的,爸爸妈妈我成功了。以后不会再辜负您们了。”
我现在知道,我这时刻流下的泪水是感动的,暖暖的……