人生总有一别,免不了悲伤,免不了,在那时流下那珍贵的眼泪,勾起那动人的情感
已泛黄的手指无力的敲打着,仿佛细数着之前已过去的岁月,好像马上耷拉下来的手臂无力的放在那纯白的棉被上。寂静的病房传来一声又一声打点滴声。奶奶就在那病床上不停的叹息着。
记得那幼小的我也亲近奶奶,和奶奶谈心。记得在之前我与奶奶度过的快乐时光,充满美好,她总能用那慈祥的双手抚摸着我的额头,用那泛着母性光辉的眼神给予我不一样的爱,与关怀那时候奶奶就是我的精神支柱,我避风的港湾。可是……除了叹息还是叹息。慈祥的双手依旧搭在枕头前,但好像没有力气拿起来,母性的光辉依然存在,但好像失掉了一些光芒。我想,这种光芒是多么可贵,可他毕竟已经失去了。生病的奶奶看起来很虚弱,脸色很不正常,年幼的我好像依然在疑惑中,在猜疑中,那是怎么啦?零乱的头发看起来有些沧桑,以往零星的几根白发,那时已经布满了奶奶的头顶。心酸,是很心酸。心中如汹涌澎湃的大海,不停的翻滚着。在奶奶的眼神中,依然透着想要战胜病魔的勇气,我要为奶奶加油!为奶奶鼓劲儿!可是,爸爸,姑姑,所有的人都不让我进入病房。事情难道严重了?到底怎么了?一群大人围在病床边,唯独把我搁置在外。我知道了事情的严重性。我痛哭起来,望着那病房里依然睁着眼,注视着她儿女的奶奶,我不知道在哪一刻,奶奶那双眼不再睁开,而是永远的闭上。病房门虚掩着,好神秘!那个曾经是我精神支柱的奶奶,越来越模糊,泪水就像断了线的珠子,一滴两滴……我把头探进去,看见奶奶在对我笑,用力的笑,也许那是最后一次对我笑了吧!那时,我除了想哭,还是想哭,我实在不能勉强的笑笑。我没有还奶奶一个微笑,但同时将那晶莹的眼泪寄放到奶奶那里……
第二天,噩耗终于来了。心一揪,所有的一切在此时爆发,所有的一切都顺着眼泪流了出来。闭上了,永远闭上了。学会坚强吧!自己做自己的精神支柱……