我流泪了作文
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮;感动,如熏人欲醉的微风,感受微风,我们的内心变得宁静而平和;感动,如蔚蓝辽阔的天空,拥抱蓝天,我们的内心变得豁然开朗……我是个不容易被感动的人,但那次,我流下了感动的泪水。
有一次,我想去和小伙伴一起骑车,途中车却坏了。无耐之下,我推着车来到了一家修车店。这时,一个叔叔出来了,他询问了情况,然后拿出工具利索地将坏的零件卸下,换上了新的。我正准备将车骑上试一下,不料,叔叔却拦住了我:“小朋友,我再帮你检查一下其他的零件。”当时我却十分不屑,心想:哼,说得这么好听,不就是想多赚点钱而已吗?休想蒙骗我。他进进出出拿了好几回工具,在自行车旁认真地检查起来,只见大滴的汗水不断的从他的额头沁出。我站在一旁,用脚打着拍子,咬着指甲,时不时瞧一两眼叔叔的背影。
终于,车修好了。叔叔已经大汗淋漓,不紧不慢地说:“小朋友,你的车修好了。”我东张西望,暗忖道:真啰嗦,害我浪费了那么多的时间!随即问道:“多少钱?”叔叔慢条斯理地竖起一根手指:“2元。”我吃惊不已:居然这么便宜!然后,用手在口袋里上下摸了又摸:遭了!身上的钱花光了!我满脸通红,一声不吭地愣在那儿。叔叔仿佛看穿了我的心思,说道:“算了,不用给了。”他摆摆手,走了进去。我这才发现,他缺了一条腿。
顿时,我的心里涌上了一股复杂的感觉。为自己的自作聪明,误会别人的好意而感到羞愧;为这位叔叔没有因为残疾而自暴自弃,反而用自己勤劳的双手自食其力而感到敬佩;更为没有因为付不起修理费而为难我,反而尽心尽力地帮我修车而感到感动。
在黄昏中,我推着车,一个人默默地流泪。