星期天晚上,我们全家吃完饭后,悠闲地坐在沙发上看电视。
我看见墙角的足球,来了兴致,便踢了起来。足球像被我施了魔法,乖乖地听我的指令。
妈妈说:“你要踢球去门外,别在房间踢。”我把妈妈的话当成耳边风,嘴上回答知道了,可心思还在球上。
我越踢越起劲,一不小心,用力过猛,把球射向了乌龟缸。只听见玻璃破碎的声音,我站在原地,呆若木鸡,不知所措。妈妈跑下来,说:“快让开,可别踩到玻璃碎片了。”妈妈拿起扫把,把玻璃扫到簸箕里,我小心翼翼地拿起小乌龟,放在了小脸盆里。
我低着头,吞吞吐吐地对妈妈说:“对不起,妈妈,我下次再也不这样了。”