我做错了作文
今天下午,我做了一件错事。没有及时做完作业,这就是错事。
妈妈问我为什么没有做完作业,我说时间来不及,但我保证以后不再错了。妈妈说:“你现在就去补起来,看到底需要多长时间?”后来我就去继续做了,并且没几分钟就完成了。我发现了一个秘密:作业只要认真做,很快就会做完的!我把这个“秘密”告诉了妈妈,妈妈说,“对呀,很多事情,只要你认真去做,都可以很快完成的。”
我把做好的作业给妈妈看,妈妈看后说有两个错误,要我仔细去检查出来。我认真检查后,发现了错误,并且很快就订正完了。妈妈看到我的作业,脸上露出了满意的笑容。