我做错了作文
提起我们班的康康,那可是远近闻名,所有的任课老师、校长、邻班的同学都认识他。他可是我们班的第一捣蛋王。可是,一想起那天发生的事,我还是要向康康说一声对不起。
记得那天,老师让我们看一部电影,我原本好好地看着,可是康康不知怎么的,拿着文具盒就往我的头上扔。我站了起来,直接把文具盒扔了回去,可是我觉得还不够解气,于是想出了一个卑鄙的办法。
我用我的纸折了一个“东西南北”,上面写的全部都是骂康康的话,这被他看见了,他伸手就将“东西南北”夺走,撕成了碎片。看着康康恼怒的样子,我忽然觉得自己做错了,因为任何人都是有自尊心的!而我不但伤害了同学的自尊心,更让自己变成了一个做事不够光明磊落的小人。老师说:君子坦荡荡,小人常戚戚。这一刻,我忽然明白了这句话的含义。
赠人玫瑰,手有余香;辱骂他人,就是在辱骂自己。康康,对不起,是我做错了,我郑重地向你道歉。从今后,我们一起和谐相处,好吗?