我的老妈作文
为什么说我的老妈是侦探吗?让我带你来看看吧!
在一个晚上,我躺在床上准备睡觉。老妈关上灯,为我盖好被子,说:“睡觉了!不要再玩了,等一下我检查。”说完,就转身把门关上,走开了。过了一会儿,我确定妈妈进了房间后,便小心翼翼地“滚”下了床,爬上我窗户那的“秘密基地”,打开可乐和薯片就往嘴里送。
我吃完,收了收垃圾,将可乐瓶子放在积木盒里,把薯片的袋子夹在书里。我心想:这样,老妈应该发现不了了吧!我可真是个小机灵鬼!
第二天早上,我当做什么也没发生。可是,老妈好像发现了什么,开始质疑我。她把我拉到了房间,说:“你昨天晚上是不是吃了东西?”老妈边说,便把薯片渣子拿起来给我看。“没没有!我我怎么可能吃呢?”我紧张了起来。老妈对我说:“不可能,昨天晚上我明明看见这有一包薯片,但是今天早上就没了,肯定是你吃了!”老妈指着桌子说。然后看向了那本夹着薯片袋子的书说:“这本书比其他的书都要厚。而且,按你的性格,会整齐地从第一季排到第六季?可是第二季却在第六季后面,肯定有猫腻!”老妈果断地说着。我紧皱着眉头,顿时脸色大变,不知如何是好。老妈真是太厉害了!我交代了事情的经过,当然,我也被骂了一顿。并且,我的所有零食都被没收了!
我的老妈智商真高!可是为什么我没有那个基因?下次再也不敢了!