我的老妈作文
提起妈妈,我只能说“臭美”两个字,为什么我说妈妈“臭美”呢,请听我细细道来。
晚上睡觉的时候,妈妈准备洗脸了,瞧,妈妈先用洗面奶将脸细细清洗一遍,再用毛巾反反复复的捂脸,然后擦干脸,开始敷面膜了,妈妈的面膜有好多种:什么海澡面膜、绿豆面膜、阳光心情美白面膜、还有我的美丽日志纳豆面膜等等。每天晚上妈妈都会换着花样涂各种面膜,做完面膜,又开始涂润肤水、眼霜、再涂上保温乳,最后再涂一层晚霜。这时妈妈可真是“光”彩照人,这一套下来,足足需要40几分钟呢。
妈妈穿衣服总是拿出好几件来,对着镜子一件一件的试穿,还非得让我和爸爸当参谋,要是我和爸爸说哪件不好看,妈妈就马上脱下来,好像再多穿一秒就能把妈妈丑死似的,每当妈妈换完衣服,都要仔细地整理一下头发,再摆几个造型给我和爸爸看。
妈妈最喜欢穿裙子了,有一天下雨,天气比较冷,妈妈感觉不适合穿裙子,她便开始自言自语:这天气怎么一直下雨啊,这天气什么时候能晴呀?最后,妈妈终于还是穿着她的裙子上班去了,晚上回来果然发烧感冒了,在家整整躺了一天呢。我和爸爸都拿妈妈没办法。
妈妈还非常喜欢逛街,每次逛街就买漂亮的衣服和裙子,还有化妆品之类的东西。有一次妈妈去逛街,天都黑了才回来,手里提着各种各样大包小包的东西,嘴里还嚷嚷着:累死了累死了,以后再也不逛街了。可是一有闲功夫,妈妈又忍不住逛街去了。哎,我的臭美老妈,你让我说你什么好呢?
我喜欢我的臭美老妈,正是有了臭美老妈,我家的生活才多姿多彩,愿老妈继续臭美下去,永远像现在这般年轻漂亮!