关于种花作文
记得那是一个星期六,我买了一些花种,便开始种花。我先拿起一个小铲子,费尽全力才砸进花盆里,再用力一撬,铲子纹丝不动,傲然挺立在土中,像在嘲笑我没有力量似的。我怒了,用尽了吃奶的力气,它还是不动,我思索了一会儿,用脚向铲柄使劲一踩,但因为力太大,正好在花盆后面的我遭了殃,没想到花盆一跃而起,顺势把土掀了起来,不偏不倚地洒在了我的身上。我生气极了,泥土却平静地躺在我身上,仿佛什么事都没有发生过一样,急死我了,像这样的进展,猴年马月才能挖完呀!我急得像热锅上的蚂蚁,不停地跺脚,甚至想放弃了。这时,下班回来了的妈妈,看到这个情形,哈哈大笑了起来,“你这是……?”“我这是在种花,可是,土怎么都翻不动,你瞧。”看着妈妈那耸个不停的肩膀,我知道,妈妈在忍着不笑,但还是从牙缝里挤出几个字来:“放些水不就好翻了吗?””对呀,我怎么没想到呢?”姜还是老的辣。随后我洒上水,这下方便多了,挖完土后,我又撒上一些化肥,搅拌了几下,挖出几个小洞,把种子放了进去,又小心翼翼地盖上泥土,种完花,我又为它做了一个小棚子。后来,我又查了一些百科全书,我也从中知道了一些知识,花主要是在土、水、肥、光照、温度等方面下功夫。
种花、养花真让我着迷,春种,夏耕,秋品,冬藏。花儿像初生的小犊,需要细心照料,只有用风儿轻抚,用雨露滋润,它才能茁壮成长。我也要像栽花一样,勤劳耕耘生活。