关于种花作文
随着秋季的到来,我外婆家的院子里盛开了许多形态不一、色彩不同的菊花。这一天天气晴朗,我闲着没事做,就到外婆家院子里去赏花。看,那一朵朵盛开的菊花,那茂盛的花朵得简直无法用言语来描述。菊花的香味不太浓,只有淡淡地一股,闻了却让人心旷神怡。院子里的菊花真的是五彩缤纷,有粉红的、有黄色的、有淡蓝色的……让人眼花缭乱。
看着这美丽的菊花,我不由想在自己家中的院子里也种上几株。我跟外婆说了,外婆当然同意。我二话不说,拿起铁锹,小心翼翼地把菊花从土里挖出来,随后激动地回到家中,径直走向自家的院子,找出铁锹就掘土,挖了一个又大又深的坑,我就把菊花种了进去,又在四周盖上土,用脚把它踩平,浇了水,让土壤保持湿润,这样菊花被我种下了土。
第二天一早,我就跑去院子里看我种的菊花,它究竟怎么样了,不想它竟然枯了。我并没有因菊花的死去而感到伤心,我试着寻找菊花枯死的原因,经过了一段长长的时间思考、琢磨后,我大致找到了菊花枯死的原因:1、菊花挖出土时,根被我弄断过;2、我挖来时没有带土,它不能适应新环境……。找出原因后,我又到外婆家院子里挖了一株,顺便也带了泥土。回到我家后,就把外婆家的土和我家的土混在一起,在原有的那个坑中又种下了菊花。心想:这次总该没事了吧。
过了几天,我到院子中去看,菊花果然活了过来,而且花朵也开得很茂盛,我为此感到由衷的高兴。
其实,种花也跟学习一样,不能因种了一次花失败而放弃,学习上遇到了挫折,你不去勇敢地面对,而是选择退缩,那你永远都不会有进步的。让我们从中得到一点启示吧,使成功离自己越来越近,失败越走越远。