关于种花作文
周末爸爸带来几株兰花,送给妈妈。我知道爸爸又在讨好妈妈了,妈妈喜欢花,特别喜欢兰花。
“爸爸就知道疼妈妈,送妈妈喜欢的花,就不送我喜欢的,哼!”虽然心中有些不高兴,但我还是对妈妈说:“妈妈,我来帮你种花好不好?种好了送我一盆。”
“好的呀,你会种吗?”妈妈讲道。
“你教我好吗妈妈?”
“好的”
妈妈找出小铲子,拿来一个塑料袋叫我一起下楼取些泥土来,然后妈妈从小柜子里拿出一个一米见方的油布铺在阳台上,把泥土倒在油布上,摊开把土里的小石子小柴棒都捡出来,接着又取出花肥和泥土拌在一起,上下翻动均匀,妈妈又拿出两个小瓦片,我连忙递给妈妈一个花盆,自己手上留一个,接过妈妈给的小瓦片,看到妈妈放在花盆底部的洞口,我也照着做,但不解就问妈妈。原来是这了不让水分、营养流失。然后把拌好的泥土铺一层在花盆底部,又小心翼翼地把花放在花盆的中央,一只手扶着一只手往盆里添土,均匀后再稍用力压平,然后再添土,直到离花盆颈口两指处,四指并拢,轻轻用力压均泥土,再取些水给花浇水,第一次一定要让花喝饱。
花种好了,我把它们放在阳台上,沐浴着明媚的阳光,迎着晨曦的朝霞,露宿在温馨的月光下,我每天都给他浇水,它的叶子绿绿的,两边白白的,不久开出了许多的小花,美丽极了。