母亲,是冬天的一个太阳,给我温暖;母亲,是一把彩灯,在黑暗的时候,给我照明;母亲,如同一本百科全书,让我学到了很多知识……我感谢她。
妈妈个子高高的,中等身材。妈妈的眼睛小小的,圆圆的,炯炯有神。眼球上布满了血丝,定是平日为我操心所致。妈妈的眉毛,总是向上扬起,就像两个月牙。高高的鼻梁,有一座小山那么大。鼻孔如同一口井。妈妈喜欢笑,所以总是露出钻石般的牙齿,漂亮极了。
星期六,我去捉蚯蚓,在泥土里挖来挖去。我捉完蚯蚓,浑身上下是泥,妈妈见了,连忙跑过来,给我换上新衣服,二话不说地去洗衣服。不一会儿,妈妈就把衣服洗净,拿去晒干。被子在阳光的照耀下,闪闪发光,晒得光亮,哪里包含着妈妈的汗水和最真挚的爱。妈妈真是勤劳。
还有一次,我放学了,我在外面等妈妈。突然狂风大作、电闪雷鸣,紧接着一道雷声劈开了厚厚的云层,从空中下起了大雨,如同从天上泼下来似的,“哗哗”“哗哗”我捂着头,跑到别的地方避雨。就在这时,妈妈跑了过来,把伞盖在我头顶上。为了不让我淋雨,妈妈把伞偏向我这边。回到家后,我身上一滴雨也没淋着,妈妈却湿了大半。啊!妈妈平时非常勤劳,身体已经非常虚弱了,再加上淋雨,怎能承受得了呢?我不禁这样想。渐渐的我的泪水已经模糊了我的眼眶。
父亲的爱是无闻的,母亲的爱是无私的;妈妈陪伴着我的成长,在我遇到困难时,总是第一时间出现在我的身边,我感谢她。