当我跑步摔倒的时候,妈妈不会像别人家的妈妈那样赶紧把我扶起,而是冷冰冰地说:“自己起来!”当我考试得低分的时候,妈妈也不会像别人家的妈妈那样安慰我,而是让我反思自己哪个环节出现了问题。就连前几日我从跑步机上摔下来,妈妈也不眨一下眼睛,只是告诉我:在哪里跌倒,就从哪里爬起来!我一度怀疑:我是妈妈的亲生儿子吗?她真的爱我吗?
假期,我在外婆家悠闲自得地玩耍。突然,我发现门后有一架不知名的机器,三角形里边嵌着一条铁片,底下是一个水滴形的开关,就像展翅欲飞的雄鹰。强烈的好奇心让我情不自禁地用手去摸那根铁片。“啊!”下一秒,我的惊叫声响彻整个房子,碰到铁片的手指尖立刻变得血肉模糊。
妈妈听到我的惊叫声,以迅雷不及掩耳之势冲进客厅,拉着我的手来到水龙头下不停地用水冲洗我的伤口,并大声地吼道:“快、快,妈,折一片芦荟叶来!”(要知道,平时妈妈把这些多肉植物当作宝贝一样照顾)。妈妈紧张地用芦荟叶包住我受伤的手指。我带着哭腔喊道:我的手指像被火烧了一样疼。妈妈二话不说,拿起车钥匙,把我送往医院,急急地往急诊科跑去。
那一天,那一件事,我终于读懂了妈妈的爱:原来有些妈妈的爱显山露水,而我的妈妈却爱得极其深沉。