读沙漠,读出了它坦荡豪放的胸怀;读太阳,读出了它普照万物的无私;读春雨,读出了它气势磅礴的豪情;读妈妈,读出了您对我细雨般的关爱。
记得有一次,天空中下着雨夹雪,我在学校门口焦急地等待着妈妈。雨点重重地打在我脸上,十分冰凉,风在我耳边呼啸着,像在劝说我回教室,别等妈妈了,冰冷的雪珠也像在提示我回教室写作业吧,不要在这里吹冷风。
这时,一只被雨水打得冰凉的手,轻轻地搭在我的肩头。我回头一看,惊喜地发现是妈妈,她拿着一杯冒着热气的奶茶。我走过去,依偎在她怀里,兴奋地对妈妈说着学校里的事。她等我说完,把奶茶递给我,又把伞往我这边倾斜,我见了,赶紧把伞放正,说:“妈妈,你也不能着凉!”就这样,从小伞下传出了一阵阵欢笑。
这时,我再次抬起头望着天空,雪花在空中飞舞,一阵风吹来,雪花仿佛跳起了华尔兹,在灯光的照射下更加洁白无瑕,有一种温馨在我心里流淌着。
妈妈,您的关爱,像春雨滋润着我的心灵,您的关爱像太阳,照亮了我的心灵。