晚间11点,夜深人静,只有我写字的“刷刷”声不停地响着。“作业啊,你咋就这么多呢?人生能有几多愁,恰似作业完不成啊!”我不禁叹了口气。
就在这时,一阵清脆的敲门声打破了屋里的沉闷。我烦躁地喊了声“进吧,有话快点说”。门轻轻打开,一阵浓郁的奶香飘来。妈妈微笑着将一杯奶轻轻地放在我面前,柔声说道:“快喝吧,刚热好的。作业尽量写,别累着自己。”说完,妈妈转身离开,小心翼翼地关上门,门外传来一声轻叹。
满身疲惫的我被奶香吸引,端起了杯子。随着我的摇动,杯中的牛奶如丝绸般滑动,热气缓缓释放出来,伴随着香气扑面而来,是那么柔和,那么芬芳。我忍不住喝了一小口,温度刚刚好,十分香甜,于是大口喝起来。牛奶温润腻滑,从唇间滑到了舌尖,在喉咙蔓延开来,一口口浓香的奶流淌在我的身体里,瞬时一股热流从心底油然而生,安抚了我那颗烦躁的心。其实这牛奶天天伴随着我,这不正是母爱在陪伴着我吗?
带着对母亲的理解,我如获至宝一般,仔细品味着这杯奶所传递的爱与温暖。母爱恰如牛奶,让人回味。我恍然大悟,不由得加快了写字的速度,好似有了用之不竭的动力。