我眼中的家作文
家园,这个温馨的词语。它拥有这个世界上最美丽的景色,最闪耀的星辰,最怡人的气候,最……
可惜,这一切都是“我眼中的”,这种“美好”在当前看来也许只是一种梦想吧。
我眼中的家园是“青山绿水,白草红叶黄花。”
还记得在工业污染还未降临地球时,我们能看得见“岸芷汀兰,郁郁清清”或是“上下天光,一碧万顷。”而现在,那些清澈见底的湖泊在我们的家中已几乎是少之又少,而这一情况又是显而易见的。
我就住在苏州河旁。每天下午放学,我回到家中到厨房倒杯水,可每次通过窗户望见的苏州河畔码头都积着一层仿佛连历史都无法冲刷掉得厚厚的淤泥。而每到晚上我在河边长跑时,总会有一息沉闷的臭水味直入鼻腔,虽不刺鼻,但总会让人有一股恶心感。这与我眼中的家园相悖甚远。
再说说绿化。现在的市中矗立着一栋栋高楼,早已将那些绿荫,取而代之。除了那些绿地,我们平常在柏油马路旁所看到的是一颗颗孤零零需要有木杆支撑的小树。也许你跟我说要懂得“只待凌云始道高”,但我们必须要明白一枝独秀永远不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡雨的绿色长城。
在我眼中的家园里,人类不会是大自然喷怒的导火索。因为大自然它拥有这全宇宙最纯净的空气,最苍翠的绿色与最无边无际,无拘无束的蓝天。
我眼中的家园不仅是属于我的,也是属于所有人的。它虽是梦想但却不是幻想,因为它曾真实的存在过,而且它还会再次出现。