我眼中的家作文
“家”,一个多么温馨的字眼,一个多么令人想念的地方。每一个人都可以用他自己的方式来诠释家、定义家和回忆使人怀念的家。而我眼中的家,是一个多功能的房屋。
我眼中的家,是一个在我受委屈时可以依靠、得到安慰的地方。还记得,小时候,学校里举行了一场跳绳比赛,我很踊跃的报上名,很自信地告诉同学们我一定会过五关斩六将,夺得名次。怎样比赛我不记得了,只记得宣布名次时我很激动,可读到我的刹那间,我却像掉入了冰窖,从头顶凉掉了脚尖。同学们走过来,对我指指点点。我低下头,静静地听着同学们对我的责备,想起了家……
放学了,我迈着沉重的脚步,回到家中。打开门,便以百米冲刺的速度跑到房里,趴到床上,哇哇大哭。但是,没有在学校时那样的伤心了,像是被安慰后的哭。家,可以给人力量,那种力量,可使人忘记悲伤……
我眼中的家,是暴风雨来临时,大门向我敞开的避雨圣地。妈妈希望我全面发展,可是我体育样样亮红灯。因此,老妈让我每天下午跑步一小时。这天,我在滨河大道独自坚持体育运动。不知什么时候,太阳公公溜走了,乌云像赶集一样聚在头顶,电闪雷鸣之后,大雨就像从天上倾倒下来似的,哗哗下个不停。我急忙去躲雨。很可惜,没有人欢迎我。每一个小商店,都大门紧关。我想到家,一个永远开门迎接我的地方。想到这儿,我撒开腿便向家的方向跑去。踏入楼后,我发现自己像个落汤鸡。身上很冷,一直在颤。
有气无力的来到家门口。慢慢的,门开了一道缝隙,妈妈正拿着一杯热牛奶和一条毛巾站在我面前。一股暖流,涌入我心头。家,就是这样使人感到无比温暖……
家,在我眼中,就是一个属于我们的、偌大的、不同的城堡……