我的姥姥姥爷总是喜欢在院子里养一些小动物。比如说,小鸡,小鸭,小狗和大鹅等各种小动物特别可爱。
最让我喜欢的还是姥姥家的小菜园。小菜园儿里有很多水,黄瓜一个一个的特别大,它们长在一个用木头做的黄瓜架子,黄瓜长出了许多藤,和叶挂在院子里。和小动物一样爱!
后院有许多花呀,草呀,最主要的是一到冬天,后院儿就有许多雪。姥爷就会给我弄一个冰滑梯,我一放假就会去那里玩儿,我玩儿得可开心了,笑得都闭不上嘴啦!
到了夏天,姥姥就会陪我到大门前院子里,菜园里和后院儿去散步。
我和姥姥还经常能看到乡下人会把桌子放在外面吃饭。对着蓝天吃饭,门上的鸟儿从头上飞过,特别有意思!那些小鸭子会常常到后院的水里做游戏,不时的把头扎在水里觅食,有时姥姥在那洗衣服,鸭子也会一点儿不吃惊。
我有一个问题,为什么乡下人不论什么时候不论什么季节都有一道独特迷人的风景呢?