我眼中的家作文
人人都有自己的“安乐窝”家,我也不例外。别人都说我们家小,而且因为花多,麻烦多,我却不觉得,我眼中的家,一年四季都是非常美的。
春天,花儿们都将自己嫩绿的叶子从枝干里伸出来,阳台上一片翠绿,连太阳也来欣赏我们的家,家在阳光中透出了美。
夏天,花儿们将自己的花苞打开,茉莉花是最香的,放在家里,满屋飘香,太阳花把阳台镶了彩色的边儿;石榴花火红火红的;吊兰绿油油的,阳台更美了。
秋天,蝴蝶们、蜜蜂们来到了阳台上,吃蜜的吃蜜,赏花的赏花,石榴花结了一个个小小的果子,花儿们开得正美呢,米兰也和茉莉一起把家里熏香。
冬天也很美,妈妈把一盆盆花搬进屋,花儿们轻轻一动,便纷纷掉下来,把家里的客厅、餐厅等都变成了花仙子的家;石榴长大了,有的都裂开了笑脸,妈妈摘下一个给我吃,呀!里面可真红,这小石榴比买的大石榴红多了,我尝了一颗,酸酸甜甜真好吃啊!
尽管别人说我们家花多麻烦多,但一进屋还是忍不住赞叹一下。这就是我眼中的家。