《变化》的作文300字
现在是发展时代,许多东西都发生了日新月异的变化,公共汽车也不例外。以前,公共汽车可没空调,可现在呢,满大街都是。
在以前,大多数公共汽车是没有空调的。坐在没有空调的车上,春秋两季还好,可一到冬天夏天便冷热难熬了。我清楚地记得,一个炎热的夏天,我和妈妈上了一辆没空调的车。我坐在位子上,阳光火辣辣地烤着整个车厢,就算拉起窗帘,整个车厢还是像蒸笼一样。热会使人烦躁。那位司机不耐烦地把车开得飞快,突然又来一个急刹车,把我们都吓得心惊胆战。
现在可好多了,公共汽车都有了空调。我曾惊喜地看着一辆一辆空调车从眼前开过,因为以前空调车是稀物,坐上空调车,你甚至可以去彩票!我赶紧拉着妈妈上了一辆空调车,找到一个位子坐下。哟!椅子是冰冰的,真舒服呀!现在,我可以把窗帘拉开看风景了,因为即使这样,也不会感到夏日的炎热。有了这样的凉爽,司机哼着歌,悠悠地开着,我再也不用担心会心惊胆战了。
而且有了空调,即使在寒冷的冬天,也倍感温暖!
现在公共汽车都有了空调,这不仅舒适了我们的生活,还标志着一个民族的进步!