清明的作文
清明怀想清明节的时候,因为爸爸工作忙,所以我们没有按时给外公上坟。有一天,妈妈梦见了外公,梦里外公责备了妈妈。然后,妈妈就急着要去给外公上坟。我觉得很奇怪,世界上明明没有鬼神的,妈妈为什么认为,死去的外公会来责备她呢?
周日,我们一家终于去给外公上坟了。外公的墓地在“安贤园”。到了那里,我发现很多人都来上过坟了,他们让这里变得非常漂亮。有的墓地前放上了艳丽的花卉,使墓地变成了幽静的小花园。有的墓碑被设计出独特的造型,火炬、书本、凉亭……各式各样。在外公的墓前,外婆非常仔细地把外公的墓碑擦得干干净净;妈妈也不顾天气炎热,给外公烧了许多纸钱。
书上说,清明节是一个怀念逝者的节日。我想,每一个都在用自己的方式表达对死去的人的怀念。在这个节日我又想起了,外公和我在一起的许许多多的日子。也许,有一天外公也会走进我的梦中。