表哥家有一只活泼可爱的小兔子,我们给它取名字叫小白。小白长得可漂亮啦!一对粉红色的长耳朵,一双像红宝石的圆眼睛,一身洁白如雪的绒毛和一条又短又小的尾巴。
小白吃东西的时候可有趣了。我们把饲料放到碟子里,小白马上把头伸进碟子里,津津有味地嚼起来,嘴巴和胡须都一动一动的。小白挺不老实的,有时伸出爪子吃笼子边的树叶,有时钻出笼子大吃文竹,有一回竟然把一只关进笼子的知了给吃了,惊得我们目瞪口呆。
别看小白一个人在笼子里,它一点也不会寂寞孤独,会自己逗自己玩耍。你看,它会练“跳远”,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边。他还丢“铁饼”,叼起喝水的盆子丢过来,丢过去,弄得笼子咔咔响。它可真调皮!
小白有时也很悠闲。瞧,它现在又伸开四肢趴在笼子里,闭上眼睛,呼呼大睡了。但是当你离它很近的时候,它就会突然跳起来,吓你一大跳。
小白兔给我们的生活带来了不少乐趣,所以我非常喜欢它。