我爱哭作文
我是一个胆小爱哭的女孩。跑步时摔了一跤,哭,挨了老师批评,哭,被同学们捉弄了,还是哭。
记得有一次,表哥来我家做客,跟我下了一盘围棋。走到半路,我看我快要“没气了”,就大声说:“表哥,你要让我一步!”表哥摇了摇头说:“那怎么能行,这样不公平,”“怎么不公平?你比我大,就该让我,再说你学围棋两年了,而我呢?”我一声大吼,金豆豆在眼里直打转,表哥无奈,只好罢休。
还有一次,我和妈妈去买菜,路过一家小商店,里面摆着红彤彤的樱桃。我吵着要妈妈给我买,可是妈妈只顾着跟阿姨说话,根本不搭理我。我一气之下,使用我的绝招,哭!我放声大哭,引得路边的人都好奇地望着我,妈妈没办法只好给我买了一千克。
哭,虽然有时能“达到目的”,可这却是个坏习惯,不利于我的成长,以后我要坚强起来,做个不爱哭的我!