我爱哭作文
我,一个爱哭的小女孩,“呜呜”常常是我的代名词。
我长着一张可爱的娃娃脸,眼睛不大却炯炯有神,高高的鼻梁下是红红的嘴巴,虽不像古代美女们的樱桃小嘴般的美丽,但因能说会道而常常得到大人们的夸奖。
要说我爱哭,那可不是夸张,记得20xx年9月28日, 神舟七号飞船返回舱顺利着落,当我在电视里看到翟志刚、刘伯明、景海鹏在这三名航天员叔叔出舱时,我激动得哭了。记得有一天我和妈妈逛街,我看见一位残疾人在街头一边演奏电子琴,一边唱着悲伤的歌曲,“流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈。流浪的脚步走遍天涯,没有一个家……”听着听着,也许是因同情也许是因他身残志坚,自强不息的精神感动了我,我哭了。就拿昨天下午放学后的一件事来说吧,妈妈在厨房里忙碌着晚餐,写完作业后我开始读课外书,一篇名叫《露水的墓碑》的文章深深地吸引了我,故事的大意是这样的:在一个叫互助森林的地方,生活着小狗、小熊、小兔、小松鼠……他们总是互相帮助,所以大家生活的很快乐。
有一年夏天遇上了百年难遇的旱灾,森林里的动物每天都在干渴中度过,渐渐的它们由于缺水而奄奄一息,森林里的最后一颗露珠对大家说:“请大家喝掉我吧,我愿意牺牲。”露珠走了……读到这里,我不禁放声大哭,“呜呜……哇哇……呜呜……”妈妈听到哭声,赶忙跑过来,我哭着把书上的故事讲给妈妈听,妈妈摸着我的头说:“傻孩子,小露珠还会回来的,不信,明早你到草叶上看看。” 读书时,读到白雪公主被后母追杀而逃进森林里,我哭了;读书时,读到美人鱼化作了大海上的泡沫,我哭了;读书时,读到卖火柴的小女孩在大年夜冻死在街头,我哭了……你看,这就是我——爱哭的我。