我爱哭作文
妈妈细心的擦乾我那像水龙头般的泪水,然后对我笑了一下,我便整理一下自己那起伏不定的心情。接着,将整件事的来龙去脉,一五一十的说给妈妈听…
那时我年纪还小,看到别人威风的骑着脚踏车,开心的享受着迎风的乐趣,令我羡慕不已。于是,我拉着爸爸的衣袖,叫着:「爸爸,我也要学脚踏车!」经过我苦心婆心的千拜託万拜託,爸爸终于答应了。那时,我立了一个心愿:我一定要学会骑脚踏车。
于是,爸爸带我到公园的空地,然后一步步的慢慢教我。爸爸先叫我踏上踏板,但是,万万没想到,我突然重心不稳,向左边倾斜,一瞬间,脚踏车像从山顶掉下来的落石,重重的压在我身上。这时,我痛得哇哇大叫,把站在不远处聊天的爸爸吓了一跳,连忙跑了过来,帮我把脚踏车挪开,把我扶了起来,拍拍我身上的泥土。
等我情绪平復后,爸爸问我:「你还要继续吗?」我点点头,因为那可是我的心愿呢!经过爸爸耐心的教导和我努力的练习,我终于学会骑脚踏车了!
想到小时候爱哭的模样,买不到自己喜欢的东西也要哭,爸爸叫我倒垃圾也要哭,连不带我去逛街也要哭,什么事情不顺自己的意都要哭,什么事都用哭来解决。生气、伤心、害怕、感动、高兴,哭无时无刻陪伴着我,还真像我不可或缺的好朋友一样呢!