我爱哭作文
爱哭的我是众人眼中的林妹妹,爱哭的我也是众人保护的对象。然而,我不想要被保护了,我要坚强起来,去保护身边的人!
希望是有的,实现是难的。在被保护的太好的情况下,要想坚强到不哭,爱哭的我表示不知道该如何改变。在考试考砸了的时候,我会情不自禁地流泪;在和朋友闹矛盾了的时候,我会躲起来嚎啕大哭;在想念已故外公的时候,我会悄悄地留下眼泪;在付出的努力得到了收获时,我也会高兴地哭出来。这些哭的情形,常被身边的人笑话,但我知道他们是没有恶意的,他们把我当成爱哭的林妹妹,一直保护着我,我才总是学不会不哭。
现在我想要改变了,却不知道如何去改变。我问身边的人,如何做到不哭,他们的回应只是没有想哭的感觉。可这对我来说,太难办到了。我爱哭,有什么心事波动着我的情绪,我的眼泪也就马上要流出来了。我完全不能懂得别人“没有想哭的感觉”是如何做到的,难道他们的心都是金刚钻的吗?
我现在总是会找我的家人朋友问,如何可以不那么爱哭,他们的回答总是让我诧异,但有一个朋友说的,我却有了一点点感悟。她说:“令人绝望的事情多了,人也就不会那么爱哭了。”我有过绝望的感觉,这让我觉得离变得不爱哭近了一点点。可我转念一想,要是我真正感觉到了绝望,一种心平气和的绝望,那我还需要我身边的家人和朋友吗?也许到了那个时候,任何人的哭泣只会让我觉得脆弱了吧!
想到这里,爱哭的我又不那么想要学会不哭了。兴许我可以找到一种坚强但还是爱哭的办法中和一下,做一个既可以保护他人,又可以被他人保护的人。