我爱哭作文
别看我表面文文静静的,但实际上,在家却是个爱哭鬼。弟弟欺负我,我哭;作业写不好,我哭;上学迟到,我还要哭。妈妈说我的眼泪一流,家里都水漫金山寺了!
六岁那年,我在奶奶家玩,大人们都出去买东西了,家里只有我一人。过了一阵子,我有点饿了,就到厨房里找点东西吃,找来找去,连酸奶的影子都没有。我委屈地回到客厅,眼泪开始慢慢地在眼眶打转,又过了半个小时,还是没见他们回来,我急了,默默地趴在桌子上哭了,哭了将近十五分钟。眼泪快流干了,擦眼泪的纸巾也快堆成山了。正觉得自讨没趣时,我听到了一声开门声,是妈妈回来了。我立马冲过去抱住妈妈,埋怨道:“妈,你怎么那么晚回来啊!” “我去给你和弟弟买衣服呀!” “哇”我的眼泪又瞬间流下来了,弄得妈妈哭笑不得。
还有一次,我上钢琴课,老师要听听我弹得好不好。伴随着自己演奏的优美音乐,我投入到了美妙的境界之中。弹着弹着,我被一个八度音卡住了,因为我的手指不够长,弹的时候挎不过去,我使劲努力着,可怎么也够不着。我被自己气哭了,恨不得把我自己的手砍掉。老师安慰我:“只要努力练习,就一定能成功的。你现在暂时挎不过去呀!弹完这个音后,快速地移过来,不就可以了吗?”老师说完,我又开始继续练琴了。
现在,我想问问大家有谁比我更爱哭?