乌龟的作文
我家有两只可爱的小乌龟,它们俩长着一双小小的眼睛,嘴巴很小,还背了一个绿色的壳,它们有事没事就会躲在里面不出来。
这两只小乌龟特别通人性,当家里没人的时候,它们会一直往上爬,好像想出来玩一玩。有一次,我躲在门后面,看到有一只小乌龟站了起来,成功地出来了。如果我不在,它就要跑走了。这时,我没想到另一只小乌龟也站了起来,它学着第一只小乌龟也爬了出来。它们壳真聪明啊!可是家里有人的时候,它们又呆呆地在玻璃缸里,一动也不动。
它们吃东西的时候很喜欢吃米饭和菜,每次都吃得津津有味。它们和我们人类一样,会先吃饭菜,然后再喝一点水,生怕自己被噎住了一样,那样子壳真有趣啊!
到了睡觉的时候,它们会把头、脚、尾巴缩进壳里面,一副与世隔绝的样子,就像世外仙人一样。我有时候会把小乌龟放到手心里,看着它们睡觉。这时它们就像不倒翁一样在我手心里晃来晃去,不知道会不会吵到它们休息。
不过它们也有不好的一面。有一次,它们俩还打了一架。它们互不相让,都争着往外面爬。结果,它们谁也没爬出来,还摔了还几次。最后,我就把它们放到了外面。这时,它们像发现了新大陆一样,在家里的地面上爬来爬去,真是太调皮了。
瞧,这就是我家可爱的小乌龟。你们喜欢吗?