朋友的作文
魏嘉琪的笑声是清脆的,是由嗓子和舌头之间发出的,所以听起来尤为清脆。
魏嘉琪是一个不折不扣的直肠子,高兴不高兴都会表现出来。
每当别人赞赏她的时候,哪怕是一个微不足道地赞扬,她总是控制不住内心的喜悦,把手托在下巴上,弄成一朵花的样子,嘴角上扬把眼睛挤成一条月牙,用这种方式来表示她很开心,样子很可爱,也很滑稽。
一天中午,她坐在我前面写作业,我想和她聊聊天,于是用手捅了一下她的背。在平时她一定会回过头来,但是今天她没理我,搞得我有点儿小尴尬,于是我又用力捅了捅她,她郑重其事地回过头,一脸严肃地看着我,用十分认真的语气对我说:刘轩竹,我今天郑重宣誓:从今以后,你不许话没说完,她自己就开始狂笑起来对不起,我没有忍住,哈哈哈哈
魏嘉琪有个小弟弟叫魏嘉锡,她经常和我们分享一些她和她弟弟地一些生活趣事。
有一次,她一脸痛苦的和我说,她平时地练习不是家长安排给她的,而是弟弟硬拉着她写的。他特别喜欢看魏嘉琪写作业,老是让她一口气写5大张毛笔字和一大堆卷子。每当魏嘉琪累的都快冒烟的时候,魏嘉锡都意犹未尽,根本没有体会姐姐的累,还想把她拉起来接着写作业。
我们俩经常在一起互损,她说我脸大,我说她腿短(其实我们俩脸都不大,腿也不短)。
有时候她看到画在井盖上的小丑总是忍不住说:呀!这不是刘轩竹吗?我也不甘示弱,冲着井盖上的小丑说:你好,魏嘉琪,你怎么没腿呀?类似这样的例子有很多。但是这不但不影响我俩之间的感情,反而关系越来越好,越来越有话题可聊。因为我们只是表面上互损,心里其实一直在挂念对方。
在上周美术课上,我没带马克笔,都是向魏嘉琪借的,我一下子在她的12根马克笔中借走了7根。我以为她不会借给我或是只借给我一两根,因为我借的颜色,也是她现在需要的。但是我没想到她毫不犹豫的全借给我了,她还和我开玩笑说:上美术课不带彩笔,用庞老师的话说是上战场不带枪,我要告老师。
我歪了一下头,向她做了个鬼脸,没有把她的恐吓放在心上。她这学期已经恐吓我不下50次了,但一次也没有告。
魏嘉琪严肃的次数屈指可数,但是她一严肃起来却叫人害怕。
在上次的社团活动中,洪睿凡临下课才来,她就严肃地批评了洪睿凡。
都几点了你才来?
我找老师补课来着。
你瞎说,找老师补课补到这时候?
后来我又找错地方了。
更不可能,你在体育馆一个人待了一个小时?
大家因为等你,进度都慢了!
后来竟然把洪睿凡说哭了,我都有点儿惊讶,这是我认识地魏嘉琪吗?
这就是我的朋友,一个为我的学校生活添彩地魏嘉琪。