关于他的作文
他,浓眉大眼,挺挺的鼻梁,一张能说会道的嘴,他就是我们班班长――刘明屹。说起刘明屹,了解他的人,没有人不夸他。
老师赞扬他,因为他不仅成绩好,而且管理班级的能力很强。在一次语文月考中,我们都在绞尽脑汁地思考题目,而他却奋笔疾书,整张试卷几乎是一气呵成。最终取得了全班第一的好成绩。在中辅导时,他站在讲台上,仿佛就是小老师。大家都在安静地做作业,偶尔有同学嬉笑、打闹,他就会走过来严厉地制止他们,让他们心服口服。
同学们赞扬他,因为他乐于助人。不管谁在学习上遇到什么难题,他总是热情地为他们讲解。在同学们心目中,他俨然就是一位热心的老师。有一次,一个同学遇到了一道难题,向他身边一位成绩好的同学请教。那位同学却非常傲慢,说:“一边去,一边去,别打扰我看书,问其他人去。”那位同学很伤心,只好自己低头思索着。这时,刘明屹走来,将解题的过程一步一步地讲给他听,那位同学由衷地说:“班长,谢谢你。”
小伙伴们赞扬他,因为他诚实守信、宽容待人。那天,刘明屹和一个小伙伴约好在小区门口相见,然后一起去新华书店看书。刘明屹到那时,已经开始下雨,那位同学还没到。刘明屹就打着伞一直在那里等。一个小时过去了,邻居们见了都劝他回去,而他依然在那等,一直等到天黑,他爸爸妈妈回来时,将他带回家。到了家,他发烧了。第二天醒来,那位同学亲自上门赔礼,原来昨天他看下雨了,以为刘明屹不会去,所以就没去。刘明屹并没有怪他,而是给了他一个友好的微笑。
刘明屹——一个普普通通的小学生。然而,他却又极不普通,我们都喜欢他!