关于他的作文
又是一个春末,本该由春风吹来骄傲的夏日,再吹来漫山遍野的绿荫,让人看了无不热血澎湃。但是今年,冷冽的风却无情的吹在了我的身上。这风不仅吹凉了我的身体,还吹凉了我的心。
一头灰色的头发,杂家几根眼的白。那张任由风吹雨打的脸上,布满了岁月的痕迹。那张干裂的嘴唇,好像永远也得不到滋润。一个老人,佝偻着背,赤着脚,豆大的汗珠在脸颊上翻滚着,肩上还扛着一把略旧的锄头,着,就是永远活在我心里的那个他。
多年前,奶奶早早地逝世了,在那个家里只剩下了他和年幼的爸爸,姑姑,相依为命。几十年来,她独自一人含辛茹苦地将两个年幼的孩子养大成人,他辛苦了一辈子,已年近七旬。马上就要到享福的年纪了,大家都劝他不要再去做零工了,他自己也说做完这一天就不去了,可谁知,他就在当天下午两点五十分,逝世了。他的工友说,他临终前的几十分钟,肩上还扛着一把锄头
他勤勤恳恳,省吃俭用了一辈子,就是为了让自己的子孙过的更好。他特别疼爱自己的子女,我也可以从他身上感受到奶奶的慈爱,他一生都省吃俭用,有什么好东西他也舍不得吃,总是默默地收着,等到他疼爱的孙女回来,再拿出来
他呀,他呀,明明还是一头黑发,但什么时候,却窜出了繁星般的白发?他呀,他呀,明明眼中还闪着光,但什么时候,却变得双眼暗淡?他呀,他呀,明明身体还那么健康,但什么时候,却咳嗽声接连不断?他呀,他呀,明明刚刚还在我眼前,离我那么那么近,但什么时候,却又离我那么远?