冬至的作文
在冬至夜,我家准备吃火锅,但不是去外面吃,而是买了菜,自己做火锅!
又过了一会儿,我再看看,哈!冬至夜的夜空又成了深红色。妈妈和爸爸也发现了,都觉得很有趣!慢慢地慢慢地,深红里出现一点柠檬黄,一点一点,柠檬黄慢慢变多,和深红搭配起来,特别漂亮!爸爸说这样的夜空是因为空中有雾,家家户户的灯光和路灯的灯光映衬着夜空才出现的。
这时,爸爸的手机响了,原来是爸爸单位的一个叔叔发来的:“刚才买了一把菜刀,想杀你那天钓到的鱼,结果第一刀就切在了自己的手上。”我、爸爸、妈妈都忍不住哈哈大笑起来!
这顿火锅吃得可真香啊!