牵挂的作文
我是一只飞在远空的风筝,连接我与家的那条线,叫做亲情,具体来说,叫做牵挂。
——题记
曾经,我看到过这样一个悲惨的故事:
有一个年轻人向自己的心爱的姑娘求婚,殊不知那个姑娘是个千年狐妖,他答应拿母亲的心作为彩礼。回到家,他杀了自己的母亲,把心装在一个锦盒里,冒雨向姑娘家赶去。也许他走得太急,一下子被绊倒了。锦盒掉了出来。这时,从盒子里传出一个温柔的声音:
“孩子,你摔疼了吗?”
这个故事的名字是《冷酷的心》。
看完这个故事,我有一种欲哭无泪的感觉。那个年轻人一定是个铁石心肠的人,可怜他的老母亲哪!
其实,在生活中,有很多事值得我们感动、牵挂。
在天边刚泛起鱼肚白的早晨,桌子上就已经摆上了牛奶面包;在寒冷的夜晚,书桌旁却不知怎么多了一杯咖啡,送来阵阵暖意;在进入甜美的梦境,窗前仍停留着补衣缝裳的身影。
亲情——一份美丽的祝福。那是我们双鬓已有银丝的父母对我们的殷切希望、对我们的浓浓爱意、款款深情。
牵挂是一条隐形的绳,在绳子那边有我爱的人;
牵挂是一张无形的网,网里有我想的人;
牵挂亦是成长道路上的前进动力,路的前方有我的未来的梦!