我的绰号作文
我有几个小绰号,这些绰号是我在围棋班的老师和同学给我起的,一个叫“小胖子”,还有一个叫“小悔棋”。
你知道大家为什么叫我这两个绰号吗?那是因为我是一个小胖子,我的脑袋圆乎乎的,身子也圆乎乎的。还有就是在围棋课上,我棋艺不精,老是喜欢悔棋,所以大家就给我起了这两个绰号。
因为我渐渐地长大了,身高也高了不少,就没有原来那么胖了。再加上,我的围棋越下越好,现在很少悔棋了,老师和同学们也就很少叫我原来的绰号了。
可是他们不知道怎么了,又给我换上了另一个绰号,这次的绰号叫“跟你学”,我觉得这个绰号还挺好听的。
每次我一听见别人喊我这个绰号,我就会低着头,轻轻地对自己说:“加油,我会变得更棒的。”
我要随着时间,一天一天的进步一点,在我每次遇到挫折的时候,我就会给自己鼓励,只要静下心来做事,坚持到底,什么事情都能做到。可是我有时还是有粗心大意的毛病,但我会改正过来的。
这就是我的绰号。