我的绰号作文
今天上午,我居然得了个新绰号——焉坏,弄得我哭笑不得。你想知道事情的原委吗?请让我细细道来。
昨天我就写完了所有的作业,又不想看书,导致现在无事可做。实在是无聊,于是我向妈妈发起了挑战——下棋。
就这样,我和妈妈在棋盘上你来我往地厮杀起来。我势要与妈妈在棋盘上见真章,便使出了我的看家本领。最终我棋高一着,一下子就吃掉了妈妈的好几粒子。而妈妈在我的围追堵截下,节节败退。看着妈妈在我手下溃不成军,我忍不住笑了。大概是我的笑太开心了,妈妈气急败坏,“你笑里都带着算计,一看就是个焉坏焉坏的家伙,以后我就叫你‘焉坏’得了。”说完,妈妈自己也忍不住笑了。听了妈妈的话,我哭笑不得。不就是吃掉了你几粒子吗?至于嘛!这还不算,妈妈居然还找爸爸告状,“你儿子欺负我!”幸好爸爸忙着侍弄他的花花草草,没功夫搭理她。
现在,妈妈一看到我笑,就瞪着眼:“焉坏,你又在憋着坏,想算计谁啊?”要是我不做声,妈妈也有话说:“又在想心思,想阴人。”
哎,下棋有风险,吃子需谨慎!
“焉坏,吃饭啦!”