我的绰号作文
我的绰号是“小蜗牛”。我之所以有这个绰号,是因为我做什么事情都很慢,就像蜗牛一样。
有一次,我放学回家,在路上我走得很慢很慢,快到6点了才回到家里做作业。可是我做作业的速度又非常的慢,慢到什么程度呢,数学作业要一个多小时才能完成,更别说语文作业要用多少个小时了。
每次妈妈和爸爸都会因为我的动作慢而生气,妈妈就会说:“你呀,能搞快点吗?做个作业做得又差又慢,我算是服了你了!”
爸爸连话都不说了,直接来了个“竹笋炒肉”,打得我“落花流水”,号啕大哭。我连忙求饶,希望爸爸不要打我了。“下一次你还像个蜗牛一样,慢吞吞的吗?”爸爸怒气冲冲地说。我连忙保证不会了。“那还不快去写作业,”妈妈说,“我限你30分钟把语文作业写完。”
听了妈妈的话,我立刻去做语文作业了。
这就是我叫“小蜗牛”的原因,以后我一定要改掉这个坏习惯。你的绰号是什么呢?