我的绰号作文
绰号,相信你们一定给别人取过,也知道自己的绰号是什么吧?今天,我就把自己的绰号告诉你们吧!
一、鸭五千
我这个绰号是妈妈给取的,它来自一个数学问题:一天,妈妈对我说:“一个女生的话有5只鸭子那么多,而你的话有1000个女生那么多,你的话一共有多少只鸭子那么多?”我毫不犹豫地说:“五千只!”妈妈笑着说:“那你的外号以后就叫‘鸭五千’了!”当我发现自己被骗了时,气得咬牙切齿,恨不得立刻就买一台原子爆鸭摧毁器,把所有鸭子化成灰尽!
二、马大哈
这个绰号是王老师给我取的,是因为我做事粗心大意,考试常常有基础题做错,字写错等情况发生。因此,我每天都得小心翼翼的,因为每天爸爸都可能拿他那勤快的巴掌对我的屁股进行磨练。
三、麻辣烫
这个绰号是“总司令”张恒宇给我取的。是因为“马”和“麻”的音相似,而且我又好吃,所以我这个外号就“新鲜出炉”了。
不过,王老师现在不许给别人取外号了。于是,再见了,绰号!