我的绰号作文
我有一个绰号,听上去怪吓人的,叫“女杀手三号”。
这个绰号是从何而来的呢?有一天中午,我和同班最要好的女同学杨懿凝一起吃好午饭回到教室。半路上,绰号叫“男杀手二号”的同学向我们迎面走来,无缘无故地欺负杨懿凝,惹得她差点哭起来。我看不过去,就上前帮她。最后,我们二对一“打”了起来。这个男同学想不到我们还很厉害,不是好欺负的女孩子,就开溜了。第二天,他就伙同班上另外几个男孩子一起叫我“女杀手三号”。这个绰号就由此而来了。
我帮女同学“打”男生是为了保护我们女孩子不受欺负,也想给那些调皮的男同学一点教训,不要随便欺负女孩子。其实我真不想有这么个难听的绰号,我们班上一些同学的绰号都是男同学给取的,没有一个是我们女生取的。我真想劝告这些同学:不要给别人起绰号,我们从小就应该团结友爱,相互帮助,都要做好学生。