我的绰号作文
提到绰号,每个人一定都不觉得陌生,因为每个人都有过绰号。而我的绰号就特别有意思,叫“懒羊羊”。
有一天,我一回家,妈妈就吩咐我:“冉冉,快给妈妈下去买袋糖上来。”我一听,马上不高兴:“我刚爬上来,不想再下去了,很累的。”妈妈听后一下子笑了,然后说:“那我以后就不叫你大名了,就叫你懒羊羊吧。懒羊羊和你一样,又好吃又好睡,还特别懒惰,你俩还真是一个模子里刻出来的呀!”瞧瞧,这就是我的绰号的由来。
自从有了“懒羊羊”这绰号,我就开始时时努力想改掉懒惰这个坏毛病,因为每当我听到懒羊羊这个绰号时都会觉得不好意思:一个女孩子,整天被人“懒羊羊”东,“懒羊羊”西地叫,脸都丢到小人国去了。以后,我再也不像以前一样,开始积极帮助他人。放学后主动留下来打扫卫生,热心给同学辅导功课……渐渐地,同学不再叫我“懒羊羊”,而改叫我乐于助人的“暖洋洋”。
我再也不懒了,人变勤快了,也变得爱乐于助人了。