不给陌生人开门作文
星期六的早上,小明在家里认认真真地写作业。突然他听到一阵“咚咚咚”地敲门声。
小明站在门口问:“你是谁呀?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明犹豫不决,到底给陌生人开不开门。小明想今天就我一个人在家,不能给陌生人开门。于是,他端来一个凳子踩上去,小心翼翼地从猫眼往外看,只见一个叔叔提着包,鬼鬼祟祟地东张西望。他对叔叔说:“对不起,今天我爸爸没在家,要不你给我爸爸打个电话吧!”陌生人发现小明不会轻易开门,于是灰溜溜地逃走了。
到了晚上,爸爸妈妈回来了,小明把这件事情告诉给了他们。爸爸夸小明是一个聪明,机智的好孩子。小朋友们,我们一个人在家的时候,不要轻易给陌生人开门,要保护好自己。