星期天,碧空如洗,万里无云,我在家里兴致勃勃地画着画。
忽然,一阵急促的敲门声传进了我的耳中。我放下手中的笔,走到门前问:“谁呀?”那位陌生的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”可是我怎么知道他是爸爸的朋友呢?于是,我就去厨房拿了一个小椅子,放在门前,我小心翼翼的站在椅子上,透过猫眼看见一个身穿浅绿色上衣,手里拿着一个蓝色公文包的叔叔。“你这位叔叔确实不认识呀,我得问问爸爸去。”于是我就去客厅给爸爸打了个电话,爸爸说:“今天我就是请一位朋友,来我们家做客。”听了爸爸的话,我就把门打开了,请叔叔进来。给叔叔端了一杯茶,和叔叔聊了起来。
爸爸妈妈回来后,直夸我是个聪明的孩子,叔叔也夸我有礼貌。