不给陌生人开门作文
一个双休日的下午,爸爸妈妈出去办事了。临走前妈妈再三叮嘱小刚说:“家里人都有钥匙,如果有人敲门,你一定要看清楚。
千万别给陌生人开门。”小刚毫不犹豫地回答说:“你们放心吧,我知道了。”爸爸妈妈走了,留下小刚一个人在家里,觉得很没意思,就跑到自己的房间,拿起画笔,专心致志地画起来。
忽然,门外传来了敲门声,小刚连忙走过去问:“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友,有事找你爸爸,你赶快开门吧1小刚搬来一把凳子,放在门前,站在上面,透过猫眼往外看。只见那个叔叔身穿绿色衣服和蓝色裤子,手里还拿一个包,一副慌慌张张的样子。“我该怎么办呢?”突然小刚灵机一动,想出一个办法,小刚对门外的叔叔说:“你知道我爸爸的手机号码吗?”他说不出来,后来就偷偷地走了。