不给陌生人开门作文
星期天的早上,爸爸妈妈要去加班,出门前,妈妈叮嘱琳琳说:“孩子,千万不要给陌生人开门。”“知道了,妈妈,我会小心的。”琳琳认真地说。然后,琳琳跑进书房,细心地做起作业来。忽然,琳琳听见了“咚咚咚”的声音,她急匆匆地跑到门前,刚要开门,突然想起妈妈的叮嘱,就急忙把手收回,心里想:我该怎么办呢?琳琳扯开嗓门,问:“您好,请问您是谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”门外的人回答说。琳琳听了,半信半疑,心里想:我得想个办法。于是,她跑进房间,大喊:“爸爸,您的朋友来了,快去开门吧!”外面的人听见了,灰溜溜地逃走了。爸爸妈妈回来后,琳琳把事情的经过一一地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈直夸琳琳是个聪明的孩子。