我的手表作文
在我的家里,最显眼的地方,有一块手表。
那是我十一岁生日时七个朋友送给我的。那手表显示部份分成三部分:那分别是上、中、下三部分。上面显示星期几,中间显示几时几分,下面显示几秒。整个表略显黑白色,围住显示时间的是不绣钢,不绣钢后有四个按钮,分别是:“灯光按钮”“模式按钮”另两个是模式里的定时器“开始按钮”和“结束按钮”。
因为放在显眼的地方,所以很容易就能看到时间。我将它放在显眼的地方,才知道时间的流逝匆匆:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;玩耍时,日子便从欢乐的笑声中过去;默默时,日子便从凝然的双眼前过去了。我还找到了我上学时经常迟到的原因:起床和吃饭用了太长的时间。我平均了一下:起床和穿衣服大约用了五至十分钟,洗脸、喝水等用了五分钟,才开始吃饭。吃饭又用了十几分钟,所以就会迟到了。有了这块表,我以后上学决对不能再迟到了。
我忽然找到了同学为什么要送我手表了,因为要告诉我:要珍惜时间,不要白白浪费了时间。如果时间抓得紧,每天都会有一点点的时间可以做其它的事,一天一点,久了就都了。