我们的教室作文
我们的教室宽阔亮堂,是我们学习的好中央,明天我带大家观赏一下我们的教室。
我们的教室在教学楼的第三层。刚走进教室门,最显眼的就是正面墙上的一片绿色,它长约4米,宽约2米,墨绿的颜色是为了维护我们的眼睛,教师也要靠它给我们教授知识,说到这儿,你们知 道这是什么东西了吧?对,它就是黑板。是不是叫“绿板”更适宜呢?黑板后面是一块白色的会挪动的电子白板,平常教师找下材料可以经过投影仪演示到电子白板上,也可以演示电脑上的东西,同窗 们可喜欢和保护它了。黑板的右边是一个两层书架,下面放着同窗们捐来的书,下了课同窗们就可以去借书看。讲台上摆着银灰色的讲桌,是用来放教学用的电脑和教师的东西的。黑板上还挂着教师准 备下的古诗,每当上语文课前我们就读古诗,我们曾经能背一百多首了,怎样样?我们很棒吧?
教室前面的墙上也有一块黑板,那是同窗们用来出黑板报的,黑板报的标题是“建立祖国将来”,上面的栏目有名人名言、文学知识、优秀先生等,还配着美丽的插图。黑板上方正面有一面五 星红旗,两面辨别有四个大字“尚德悲观、勤勉向上”。教室右侧的墙上有三扇大窗户,这三扇大窗户洁净亮堂,使我们教室里有了充足的光线,透过窗户的玻璃可以看到里面的居民楼。教室左面的墙 上有一个专栏,下面写着“梦想启航”,专栏里贴着同窗们的优秀画作和优秀作文,还有一句名言:明天多一份拼搏,今天多几分浅笑!教室地方的水磨地板上,整划一齐地摆放着64套先生桌椅。
我们的教室不错吧?我们每天在这里愉快的学习,我爱我们的教室。