你认识我吗?我叫陈梓萌,是一名三年级的小学生。我有一张圆圆的脸蛋,笑起来的时候右侧就会多个浅浅的酒窝;一张樱桃小嘴,想要品味世界上所有的美味;弯弯的睫毛下有一双水灵灵的眼睛,说到“水灵灵”,是因为它经常爱“出水”啊!
我是一个“小书虫”。读书,已经成了我生活中必不可少的一件事情,不管是在学校,在家里,还是坐车上,或是等候高铁……只要给我一本书,我就会津津有味地读下去。记得有一次在学校里上中午自习的时候,我拿起一本书,坐在椅子上看,虽然班里有些人在讲话,可我却完全沉浸在书海里,下自习的铃声都没有听见,就像身在外太空一样,直到前桌的詹同学扯扯我的衣角,把书从我的手中像拔剑似的抽走,我才回过神来。她无奈地说:“萌萌,你知道你看了多久了吗?”“不知道。”我疑惑地摇摇头。她瞪大双眼说道:“从中午自习一直到下课,五十分钟了!”我“噢”了一声满脸的漠然,把书从她手里夺回来,继续看下去。她笑着说:“你呀,真是名副其实的一个‘书虫’!”
人送外号“萌霸”。不知道从哪天开始,周围的同学给我安上了这么一个外号,可能和我的考试成绩有关吧。每次的语文考试,我基本不复习,却还能考个一百分,就连请了两天的假去考试还可以一百分,这可能和我平时的阅读积累有关吧。可是,数学成绩就差多了。期末复习的时候因为流感请了假,去考数学模拟时,大脑还是混混沌沌的,居然漏了几道题没有作答,因此那次的数学模拟得了历史最低分。唉,真对不起这个“霸”字,要继续努力啦。
我这个人啊,还是一个“天生的演员”,不为别的,就是哭,我说哭就能哭,正笑得欢的时候一点儿鸡毛蒜皮的小事也能把我闹哭,哭得那叫一个可怜。大概爱哭是女孩子的天性吧,也或者觉得哭是发泄情绪最快的方法吧。记得那次,我坐在沙发上看书,妈妈见时间晚了,就大声对我说:“萌萌,快去洗漱,上床睡觉了!”我心想:我也没做错什么啊,为什么这么凶啊!瞬间觉得委屈至极,眼泪在眼眶里打转,眨下眼,就有豆大的泪珠像坐滑梯一样流了下来,这两条小溪把爸爸也招了过来。爸爸忙问我怎么了,我只顾哭也不回答。爸爸急得一会儿抓耳挠腮,一会儿暴跳如雷,一会儿又轻声细语地安慰我,最后我好不容易委屈地吐出一句话:“呜,难道看书也有错吗?”听着身旁的爸爸在讲着道理,我还是小声哭个不停,我也不知道哪里来的那么多泪水,这个坏习惯真应该改改了……
总而言之,我就是我,一个爱哭爱笑,一个爱读书爱生活的我,一个独一无二的我!我要改掉坏习惯,做一个更好的我!
来吧!那个我。