多变的我作文
我是一个古灵精怪的小姑娘,偷偷告诉你,我可是个“千面人”。
在老师面前我是一个活泼、可爱的小精灵,不管发生了什么事,我都会乐观积极地解决。在回答问题的方面,我总是大方回答,而且有时还能妙语连珠,引得大家纷纷夸赞。我还是老师的得力小助手,不管帮老师什么忙,我都可以快速、准确地完成。同时,我一直将“谦逊”当作自己的标签,老师表扬我也不骄傲。
在同学面前我是一个温柔、大方的小老师,我的每科都取得了十分优异的成绩,所以同学们都很喜欢让我教他们,因为我不但学得好,也教得好,只要同学有不会的题来求助我,我都耐心地教他们,直到把同学教会为止。同学们都说:“有了钟茄馨,成绩一定行!”听着我心里美滋滋的。
在妹妹面前我是她的爱心天使,只要妈妈不在时,我就会从爷爷奶奶的“魔爪”中带走“小公主”妹妹,小心翼翼地把她放到她的小车上面,给她系上安全带,推着她在小区中闲逛散步,呼吸新鲜空气。我还会给妹妹找乐子,比如看到一朵毛茸茸的蒲公英,我会采下来轻轻一吹,蒲公英的种子立刻“分家”了,妹妹哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。除此之外,我还会和其他小朋友来一场蒲公英大战,一展我这个“姐姐”的英姿。妹妹也笑得十分开心。
我真是一个多变的小孩呀!不过,我喜欢我的每一面,并且也会努力变得更好!