多变的我作文
同学们,想知道我的“多变”朋友吗?我就来介绍他一下吧!
他是有趣的——有一次,数字课下课后,我立即找我的铁哥们“他”。他正在和其他男生谈话,看我走过来,对我说“许皓阳,你口齿伶俐吗?”我回答说:“当然了,你没有听过我在课堂读课文的声音吗?多响亮啊!”“那好,我来考考你”我说“放马过来”。他说“跟着我一起念:旺望王旺,望旺旺王……”我说:“这太简单了。”于是,就跟着他读,可是后来,我越读觉得越不对劲,因为有人在暗自窃笑呢!他这时才不紧不慢地说“好了,狗狗叫了,吃骨头了。”我才恍然大悟,懊恼不该上当,而他在那哈哈大笑!
他是助人为乐的——有一次上体育课,我跑步的时候,刚开始跑的很好,突然,脚一扭,我痛苦的一叫,倒在地上,他循声起来,看到我这幅模样,忙问我怎样了,我指了指脚,痛苦的说不出话来。他一看,二话不说,就把我背起来,送到教室座位上。一个星期后,我脚好了,我很感谢他,他说“没关系。”
他是聪明的——一次上数学课时,老师给我们出了一道超难的题目,我想了一会没结果,准备放弃,而他却转了转眼珠,眼睛里放出光,在草稿纸打了个草稿后,就解答出这个问题,当时老师就表扬了他,我也给他献上一个称号:数字小王子。
好了,说了这么多,你们一定很好奇吧。嘘!我就偷偷告诉你,他就是我的好朋友——陆秀武。