多变的我作文
我的老爸,他就像一只变色龙,陪伴着我的成长。
有时候他很凶,像一只发疯的狮子。有一次我的作业完成得很糟糕,他就用那雷鸣般的声音训斥我,就像狮子在怒吼,吓得我浑身直哆嗦,眼泪不停地在眼眶里打转。不过后来,爸爸跟我道歉了,“不应该凶巴巴的,应该耐心沟通,今后改正。”哈哈,大人也会道歉,我原谅了老爸,他是为我好,希望我进步。我知道,他是爱我的。
有时候他很和蔼,像一只慈祥的熊猫。好多次我在外面玩儿的太累了,上车就呼呼大睡,等到家楼下,我还睡的云里雾里。爸爸为了让我能多睡会儿,他抱着60斤重的我上楼,迷迷糊糊中我看到他累得满头大汗,气喘吁吁,老爸,辛苦了,谢谢你。我知道,你是爱我的。
有时他也很顽皮,像一个小孩。他陪我玩过很多游戏,在夏日里捉知了,在清澈的小溪边打水漂,在爷爷家的麦场丢沙包,在大雪过后的斜坡上打哧溜滑,在雨后的小区里踩水坑。老爸,谢谢你的陪伴,我知道,你是爱我的。
这就是我变色龙似的老爸,我要大声对你说“老爸,我也爱你。”