多变的作文
在我们四年级,没有人不知道我们班有个多变的老师,就在昨天,老师又变个不停了。
那天早上,阳光明媚,但我们班却死气沉沉,因为在前一天班上有两个同学打架了。他们俩惶惶不安地等着“死刑”。这时,老师已经走到讲台上:“昨天哪两个同学互练太极拳了?”大家丈二和尚摸不着头,半天才回过神外,“嘻嘻”直笑,看我们的老师多幽默。
第二节是语文课,语文老师走进教室时,抱着一大堆满是红叉的试卷:“现在报分数领试卷,同桌两个人一起!”王老师大喊:“陆彦合99分,嗯,这次进步很大,下次继续努力,争取考一百。”我喜滋地去领试卷。“吴海涛76分,吴海涛,我让你和好同学坐在一起,成绩还这么差,下课后到我办公室里!”看,我们老师又变严厉了。
下午第三节课,我们在会议厅练习“六一”的歌曲。半节课过去了,我们班有位同学浑身无力,不断出汗,老师把他扶出会议厅,搬了张椅子,让他坐下,又去买了矿泉水给他喝,还问他要不要打电话给家长带回去休息一下,我问老师又变温柔了!
我们班的老师有多种变化,但正是因为这些变化,我们才会学得这么轻松。