多变的作文
这是一个晴朗的傍晚。放学回家,来到阳台,仰望晚霞。
哇,这云可真漂亮。我目不转睛地看着天空的云彩。有的像五彩斑斓的绸缎,有的像连绵起伏的群山,有的像千姿百态的动物……啊,傍晚的云真是美不胜收。
天边忽然走出了百鸟之王——凤凰。它头顶着金光闪闪的王冠,身披着绚丽多彩的羽毛大衣,正大摇大摆地走着,仿佛在向众人炫耀自己的美丽。它走着走着,忽然,它的脖子变长了,尾巴变大了,身上的羽毛更漂亮了。接着它又飞了起来,它飞的时候,就像五彩缤纷的花朵在空中飘扬。仅过了一秒钟,它又变模糊了。
这时又来了一只小花猫,它全身上下火红火红的,上面还嵌着橙色的斑点。它是躺着的,好像在等人抱它。忽然,它发现了一只老鼠,便立刻站起来,往老鼠的那个追去,老鼠吓得屁滚尿流,连忙逃跑,跑着跑着,老鼠就迷路了,追着追着,小花猫就追没了。
一头凶猛的老虎又呈现在我的眼前。它穿着五光十色的皮大衣,正在呼呼地睡觉。一只小松鼠不小心碰了它一下,把它弄醒了,它可生气了,一把捉住了小松鼠,残忍地一口吞掉了小松鼠,接着又呼呼大睡,睡着睡着,它就消失了。
啊,我爱云,更爱多变的云。