我的妈妈个子不怎么高,瘦瘦小小的,一头乌黑的中长发,一双杏仁似的眼睛,虽然有点近视,但十分的敏锐,小小的嘴巴却能发出晴天霹雳的吼声。看似温柔的脸庞却像六月的天一样变化多端,看似平凡普通的妈妈也像孙悟空一样身手不凡。
每当我写作业拖拖拉拉的时候,这时,妈妈不再是温柔的妈妈,而是一头凶猛残暴的狮子,朝我扑来,吓得我心惊胆战。
每当我伤心难过的时候,这时,妈妈不再是生气的妈妈,而是冬天里温暖的太阳,照耀着我,给我力量。
每当我肚子饿的咕咕叫的时候,这时,妈妈是厨房里的魔术师,只见妈妈一挥锅铲,软软糯糯的红烧肉、松软酥脆的鸡翅、香甜可口的蛋糕、清甜可口的银耳汤都会出现在我眼前。
每当我生病的时候,这时,妈妈变得可温柔了,对我虚寒问暖。像一位美丽的天使,整夜的陪伴,细心的照顾,让我痊愈。
不管怎样变化的妈妈,但她对我的爱是不变的。虽然有时生气得像个魔鬼,让我厌倦,但那也是对我的一种爱。妈妈的爱像狂风暴雨,让我变得更加强壮。妈妈的爱也像甘露滋润着我成长。