因为有我作文
人与人之间的关爱有许多形式,有父母对我的,有陌生人对我的,也有邻居间的。这些关爱总能让人感到温暖。上星期台风“山竹”袭击广东,大家都在预防台风的到来,我和妈妈也赶紧去买胶带贴窗户。家里的窗户贴完了,我忽然想起邻居李爷爷一个人在家里,不知道他自己贴好了窗户没?
我来到他家门前,敲了敲门,李爷爷开了门,问:“小屿,有什么事吗?”我微笑着答道:“台风要来了,李爷爷,我来帮您贴窗户吧。”“哦,真是太谢谢你了!”李爷爷紧皱的眉头舒展开了。进了李爷爷家,来到窗户前,我找了一个椅子站了上去,准备好好贴一贴,可是我不够高,怎么办呢?于是我踮起脚尖,在保证自己安全的前提下,一手扶着窗户窗枝,一手拿着胶带努力往上伸,终于够着了窗户顶部。
我单手把胶带的一头粘紧,在慢慢地把胶带顺着窗玻璃往下粘,反复多次后,米字型的保护贴就贴好了。接着一个、两个、三个……我终于把李爷爷家所有的窗户都贴好了。虽然我已经满头大汗,手也有些酸痛,但是看着自己贴好的窗户保护贴,再想想能帮上李爷爷,我就觉得一点儿也不累了。我望着一旁扶着我、保护我的李爷爷说:“李爷爷,您看,窗户贴好了,您就可以不用担心台风了。”李爷爷激动地说:“多亏有了你,多亏有了你呀……”
呼啸的15级台风“山竹”虽然很强,但是由于保护得当,我家和李爷爷家都没有受到什么大的破坏。台风过后,我又来到李爷爷家,看看他家里的情况,顺便把胶带撕下来,经过检查,我看到他家里其它都很好,只是阳台上倒了几小盆花。于是我就帮他把地上的土倒回盆子里,然后把花小心地摆好。当我回到客厅,李爷爷给我端上了他自己做的糕点,并说道:“这次如果没有你的帮助,家里不知道会乱成什么样子。”我笑咪咪地吃着糕点,心中无比愉悦。
台风虽然会给广东带来伤害,但我相信,只要人与人之间互相帮助,就能战胜它。关爱的力量是巨大的,因为有了我,李爷爷的家得到了保护,我想只要人们互相帮助,任何困难都能抵抗,任何不幸都能解决,世界必将会变得更美好了。