玩是人的天性,但是会玩才好。
今天,老师让我们进行一场“运动会”,而且每个人都要参加。我开心极了,因为这是我和同学们配合参加的第一次娱乐性质的“运动会”。这次“运动会”与其说是比赛不如说是玩耍,而比赛的输赢就取决于同学们配合的默契程度。
一下楼,春风就顽皮的吹过我的面颊,小草都从土里钻了出来,嫩绿嫩绿的格外美丽,树木也抽出了新枝,鸟儿从我头顶飞过,似乎他们都在为我加油。
我高兴极了,二话不说就一溜烟跑到了比赛场地,当然其他的小伙伴也不慢,纷纷如小鸟一样“飞”来,我们趁着老师还没下来纷纷玩起了游戏。有人玩滑滑梯、有人玩跷跷板、有人玩“自行车”……
很快老师下来了,活动开始,第一组比赛玩三人四足,我和两个比我高一些的同学——惠文淼,李宇飞分到了一组,接下来老师扬了扬手中的绑腿绳说:“来,大家听比赛规则,每组同学在各自的场地走一个来回,先到者胜。”说完老师弯下腰给我们绑绳子,我因为惠文淼和李宇飞的推脱只好站在了中间,老师先用绳子在我们腿上绕了一圈,然后拉紧绳子把我们的腿绑在了一起。
老师绑好我们的腿喊道:“开始。”我们这一组很没默契,惠文淼和李宇飞同时迈出的都是绑着我腿的那条腿,我一个踉跄差点摔倒,好不容易才站稳,却发现另一组已经跑出几米了。我们心中十分着急,可是李宇飞和惠文淼步子迈的不一样大,还快慢不一,可怜身为中间的我只能吃力的跟上,而另一队团结一致早已走过了一半。李宇飞备受打击,于是拼命的加速,完全不顾及我和惠文淼,因为我在中间,左腿被李宇飞拉着向前,右腿则被慢了一拍的慧雯秒向后拽去,“停。”老师实在看不下去我们这不团结的样子了,于是喊停了比赛,“你们要团结,不要只是各顾各自,你们要关注队友,这样喊着左右左迈腿。”老师一边说一边拍着我们相应的腿指示我们应该怎么走。
我们恍然大悟,连忙试着走了起来,刚走一会,李宇飞就因为求胜心切加快了步子,结果我们三人都摔了。
李宇飞很是不满,以为我没做好中间的调和作用,于是和惠文淼像电视中架伤员一样拽着我走,结果因为我无法迈步他两个自然“举步维艰”。
经过了多次失败,我们终于有了默契,李宇飞也不再心急了,我们按照老师的方法慢慢走,结果比往常快了许多。
下来我们又进行了几场比赛,均以胜利告终。
“趣味运动会”结束后我大有感悟,原来“团结就是力量”这话真的一点也不假。个人再突出,一旦脱离了集体就是无用功。就像一开始李宇飞一个人跑再快也没用,反倒是最后团结一心我们才胜利了。
玩教会了我们这么多!我喜欢玩,因为我会玩!