在我的记忆宝盒里,有一颗珍贵的宝石,埋藏在深处。我今天为你们挑选了一颗最大最闪的给你们看。
我才三岁,还在上幼儿园的时候,做了一件“傻”事。本来,我在家里好好地看电视的时候,忽然,我的刘海挡住了我的视线,使我不得安宁。突然间,我灵光一闪,心想:头发太长了,必须要剪掉,我就自己当一回“小理发匠”吧。
趁妈妈在洗澡的时候,我悄悄地拿出自己蓝色的小剪刀,看到那刀片那么锐利,便有些紧张了,过了一会,我终于要开始“大干一场”了。
首先,我把剪刀凑到头发这边,告诉自己放轻松,放轻松。最后,“咔嚓”一声,一小缕黑黑的头发掉到了地上。听到妈妈的脚步声,我便知道妈妈洗完澡了。
最后,妈妈还是发现了。可一看到我,就捧腹大笑,说:“哈哈,浣浣,你的头发怎么了,像是被老鼠啃了一样,哈哈哈哈……”看到妈妈这般模样,我也想跟着笑,却忍不住“哇”地一声哭了出来。妈妈忙安慰我说“浣浣,别哭了,记住下次别这样做就可以了!”
我听了之后,这才笑了。