“哇!好冷。”我说着,想起了小时候那件傻事。
放寒假时,哥哥带我出去玩,玩着玩着,来到了河边。那河边上结起了冰,被早晨的晨光一照,便洒满了银光,一闪一闪的,晃的人眼睛亮晶晶的。
我走到河岸边,用手摸了摸河面,那冰摸起来平滑滑的,但又能感觉到很结实,于是,我产生了一个大胆的想法。我小心翼翼地把一只脚放到河面冰上,另一只脚踩在岸上,缓缓地站起来。站起来后,我的脚在冰上开始不听话了,到处乱滑,一会儿突然往前,一会儿又突然往后,好不容易合了起来,我顿时松了一口气。可是,没想到,“吱”地一声又划开了,我心想:这什么呀!这么难划我就不信了。
后来,终于适应了,我就站起来对哥哥说:“哥哥,看,我成功了,我要溜冰了!”哥哥看向我,连忙摆摆手说:“别……别呀!”可是我两只脚已经站到冰上了。刚刚滑了两步,我正想感受这滑冰的感觉时,“扑通”一声,我落水了,水刚好到我脖子,我慌了,在水里乱动,还大叫:“救命啊,要淹死了,啊!”结果,我一蹬脚发现可以踩到河底。
哥哥把我拉上岸,我全身都湿透了,也不敢回家,生怕爸妈揍我。我们就在河边等啊等。冰凉的水不断的泡着我的皮肤,吞噬着我的体温,我冷极了,在那直打哆嗦。后来,我实在忍不住了,回家了。后面的事,你们应该都知道我生病了。
现如今过了几年,我一想到那件事,脸依旧变红,而且也能感觉到那刺骨的寒冷,可是,我还是想说,当时的自己真的好傻。