在生活中,每个人都在对别人说:“你真棒,你真棒。”可我们却忽略了自己,有谁曾为自己竖起大拇指,轻轻地对自己说句:“你真棒。”
记得那是小时候,第一次,妈妈教我骑自行车,我欣喜若狂地跟着妈妈到小区的空地练习,说起来轻巧,可是要做起来,我可真是有些胆怯了。
开始练习了,我两只手使劲地握住车把,心里像十五只吊桶七上八下,我把腿一迈,脚尖点起来,不费吹灰之力就坐了上去。我眉开眼笑地想:“也不难啊。”于是,我的胆子渐渐地大了起来,两只眼睛目不转睛地盯着车把,妈妈告诉我看前面,可是我不由自主地看着车把。我的身子用力向前一倾,出发了,我全身肌肉都紧绷着,一丝不敢懈怠,蓦地,我感觉身体不受控制地向一边倾斜。我一害怕,顾不得三七二十一,一溜烟跑了下去,“哐当”一声,自行车倒在地上,因为我跳得太猛,也摔在了地上。我火冒三丈地站了起来,拍拍身上的土,气呼呼地说不练了,妈妈不紧不慢地走了过来,和颜悦色的说:“这就不练了?我小时候不知道摔了多少回呢。“我心里正犹豫不决,听了妈妈的话,心想;不就摔一回吗,有什么大不了的。
于是,我又把自行车扶起来继续坐了上去。此时我的手已经又酸又疼了,可是我还是坚持不懈地坐立不动。妈妈告诉我骑车的方法:“一定要放轻松,双眼看前方,身子坐正。