游乐园记作文
一个秋高气爽、天高云淡的早晨,叔叔带我们去仪征市天乐湖游乐园玩。游乐场好玩的项目可多啦!有开航模、划船、旋转木马、碰碰车、儿童过山车、射击、摩天轮……
我最喜欢儿童过山车,一节节车厢像一个个森林可爱的小飞鼠,它们有红的、黄的、粉的、蓝的……在阳光的照耀下变得闪闪发亮、五光十色美丽极了。我坐在上面的感觉就像在飞一样,一点也不害怕。首先来了个上坡,我很好奇这么重的“飞鼠”还载了两个人,怎么能轻而易举就上来了呢?经过仔细地观察了一番之后得出了结论:轨道上有一根链条,“飞鼠”下有很多齿轮,轨道坡顶部有一个发动机带动链条,链条带动齿轮在加上轮子的辅助“飞鼠”就能跑上来了。接着又是个下坡,最后又钻了个地洞。我坐完高兴极了,可妈妈的脚在发抖,看都不敢看,还不断地问我“结……束了吗……?”我把妈妈扶下车她才缓过神来说了一句让我感动的话“要不是为了陪你,我肯定不会玩。”
我们又玩了很多项目,直到傍晚才回家,在路上我们看到一轮美丽的夕阳就像一个鸡蛋黄。谁看到都想咬一口,我们都流哈喇子啦!这真是开心的一天。