我爱秋季作文
秋季没有春季万物复苏的生机,没有夏季百花盛开的美景,没有冬季大雪纷飞的壮观,但是她有自己的独特之处。
伴随着秋姑娘的到来,小叶子们也换上了金黄色的新衣服来迎接她。田地里的作物摇身一变,换了一幅样子。柿子的脸憋得通红,谷子也累的弯下了腰,高粱依然笔直的守卫着庄家农民伯伯的脸上绽放出了幸福的笑容。
“千里江山昨梦非,转眼秋光如许。”深秋之后又别有一番景象。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”深秋的枫叶是一片一片的火红。倘若能有一阵微风吹过,几片叶子便零星飘落,那景象甚是壮观,像极了漫天飞舞的精灵。
秋季虽不像百花盛开的春季魅惑人心;也不像绿树成荫的夏天生机盎然。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋色和果实吸引着我,我爱看秋夜的明月,爱看南飞的大雁,爱看农民伯伯的笑脸,秋的到来也代表着新的生机即将萌发!