蛋糕的作文
“叮铃叮铃”,一阵急促的闹铃声打破了清晨的宁静。还没清醒的我,揉了揉眼,穿上衣服,悄悄跑去低声地叫醒睡梦中的妈妈。今天,我和妈妈有一个小秘密。
我们一边打着哈欠一边来到了蛋糕店,店里的阿姨早已经准备好了。我拿起一把长刀,把奶油均匀的抹在旋转的蛋糕坯上,再用表奶器将奶油挤在上面。不一会儿的功夫,绿色的叶子、粉色的花朵、黄色的装饰线条就出现在蛋糕上,我又在花朵旁边挤出“我爱姥姥”四个红色的字看着自己的作品,我心里充满了成就感。
我提着蛋糕往家走,一路上小心翼翼不敢乱跳,生怕把蛋糕弄坏了。
中午,姥姥回来了,看着桌子上的蛋糕眼里是满满的惊讶。我请姥姥坐在椅子上说:“今天是您的生日,快尝尝我亲手做的蛋糕吧!”姥姥眼里含着泪花,紧紧地把我抱在怀里,说:“好孙女,你长大了!”