蛋糕的作文
2月23日,人们都在忙着去长辈和亲戚家里拜年。但我们家却相反,除了我要出去到外婆那拜年外,大家都在老家里,因为今天是我弟弟凯文的10岁生日。
傍晚,我回到家里时,我们家的亲戚全到了,大家围坐一张大桌子边上,爸爸的边上还有一个空位,这显然是留给我的。人到齐之后,奶奶走进房内,捧出一盒大蛋糕,放在了桌子中间,点燃了蜡烛。弟弟许了愿,一口气吹灭了所有蜡烛。我们这几个小孩不约而同的用叉子抢起了奶油。我眼急手快,不一会儿,三朵奶油花和两大团奶油便成了我的“战利品”。
决战开始了,我的两朵奶油花立刻找到了对象,弟弟和妹妹的脸上各自一了两朵奶油花。他俩一齐把奶油砸向我的脸,我急中生智,蹲了下来。没想到一直在观战的表哥朝我扔来了一团奶油,“啪”的一声,我也挂彩了。最后,我们都成了一只只“小奶油猴”。
啊,这一天过得真快乐呀!