蛋糕的作文
外婆住在乡下,在那儿的后院有许多鸡鸭,所以,外婆常常会给我送来鸡蛋和鸭蛋。正好这段时间,我们买了烤箱,妈妈提出:我们用外婆家自己的鸡蛋,做一个蛋糕,给外婆尝尝。
星期三,朋友想到我家来做饼干,可是做饼干需要鸡蛋,我们家的鸡蛋都是要给外婆做蛋糕的呀!所以,我和妈妈只好拒绝了这次饼干制作。
星期四,星期五,星期六,啊!终于到了星期天。这天早晨,我们早早地起了床,准备为外婆做蛋糕。今天我们刚好要去外婆家,所以早上做蛋糕,蛋糕不会冷,只有热乎乎的蛋糕是最好吃的。
开始做蛋糕了。我们准备好了制作工具和食品:鸡蛋、面粉、牛奶、色拉油、白砂糖、电动打蛋器、8寸模具。半个小时过去了,蛋糕出烤箱了,我们满屋子都弥漫着蛋糕的香味……刚出炉的蛋糕看着很松软,面上有几条裂开的条纹。我赶紧尝了一口,“好吃,甜度刚刚好,味道纯真!”妈妈说:“别吃了,再吃外婆的没有了。”我这才想起这蛋糕是做给外婆吃的。
到了外婆家,我急忙下车,给辛苦的外婆送上蛋糕,外婆吃着我们亲自做的蛋糕,脸上露出了满意的笑容!