蛋糕的作文
妈妈顾不上吃午饭,就去超市买巧克力了,因为我们下午要做布朗尼蛋糕。
开始做蛋糕啦!首先把装进碗里的巧克力放进微波炉里,让它融化,把巧克力搅拌成稀糊状;接着放入120克食用油,继续搅拌,让油和巧克力热情拥抱;再依次放入雪白的面粉,新鲜的鸡蛋,甜甜的白糖,香脆的果仁,继续搅啊搅啊……让它们充分的融合在一起;然后把这深棕色的蛋糕糊糊倒入铺了油纸的烤盘,把烤盘送入烤箱,180度烤20分钟。
我和姐姐盯着烤箱,看到蛋糕糊糊慢慢长高长胖,香甜的气味从烤箱缝儿里慢慢飘出来,整个房间都变得香喷喷的了。“叮”的一声,烤箱报时,胖胖的蛋糕出炉了,我和姐姐欢呼跳跃,开心极了!
我们全家吃着蛋糕,我感觉格外的香甜,因为这蛋糕里有我自己动手的快乐呀!