蛋糕的作文
吃过早饭,妈妈对我说:“今天是你姐姐的生日,我俩一起给她做个生日蛋糕吧!”我高兴地说:“好,那我们不要告诉姐姐,给她一个惊喜!”过了一会儿,妈妈从菜场买回一些食材,有鸡蛋、糖、草莓………
妈妈叫我先打几个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分开,再各加一勺糖,然后一直搅拌。蛋黄只要搅拌到糖完全溶解充分融合就可以了,而蛋清却要搅拌到没有泡沫且洁白无瑕,就算插上牙签都不会歪才可以。
分别完成之后,就可以把搅拌好的蛋清和蛋黄放到一起继续搅拌,最后放到蒸锅里蒸。由于蛋清和蛋黄在一起搅拌得不充分,蒸出来的蛋糕分为上下两层,不如预期的完美,但已经很不错了。
下一步,我要装饰蛋糕了,先倒上事先准备好的奶油,把它抹均匀,然后放上草莓、巧克力……大功告成!
蛋糕做好了,虽然不是很完美,但是我亲手做的,非常有意义。