假如我是市长作文500字
假如每个人可以选一个职位的话,我相信我会选择市长这个职位,毕竟我有很多的想法。
假如我是市长,我会在这个城市中建一座非常有标志性的桥,而且非常实用,它必须是人车分离,桥面上走车,通道上走人,而且我还会用三角形的边框,里面再添上玻璃,可以让人们走在通道里的时候,看到我们城市的美景,而且三角形具有稳定性,这种桥还可以在人行道里面靠玻璃的地方安一条铁轨,上面有电能车通过,而且速度很慢,这样就可以看到风景,也可以减少事故的发生。
假如我是市长,书是人类进步的阶梯,我一定要在每一个小区里安排一个小型借阅室,学校里也一定要有图书馆,每个区要建一座较大的图书馆,另外在城市中心一定需要有一座巨大的图书馆,所有居民都可以来借阅,里面所有的图书都可以借阅,不像现在的图书馆,那些价格较贵的书,绝对不借阅,你翻一下都不行,所以我要建一座什么时候书都可以借阅的巨型图书馆。
我觉得作为一名合格的市长,一定要对居民的安全做保证,让事故的发生率降到最小。有些人喜欢走路玩手机,可设置玩手机的行人专用的道路,还有在马路上一定要空出机动车道和非机动车道,这样安全就有了保障。
唉,幻想结束了,我又要回到现实中去,我觉得如果我是市长,我一定要给市民一个和谐的家园。