假如我是市长作文500字
市长肩负的使命是非常巨大的,一个城市发展的好坏与市长有着密不可分的关系。市长的品质可带动全市人民的精神。
如果我是市长,我会从隐患最多的马路和车做起,一个城市每年在马路上因车祸死伤的人成千上万。我会大力提倡人们小开汽车,多步行、骑车或坐公交车。会专定一个无汽车月,除公交车外,人们上班骑自行车、电动车,甚至可以走路,这样做,既可以减少汽车拥护和事故的多发,又可以做到减少大气污染,还可以让人们在不经意间锻炼身体。
如果我是市长,还要进行马路改造,把一些坎坷狭窄的马路建成宽阔平坦的大马路,让人们出行更为方便,也减少堵车和交通事故。
如果我是市长,我还要改善城市环境,把臭水沟改造成清澈的河流,建设垃圾回收站,建议民众不要乱扔乱丢垃圾,安装形态各异的垃圾回收箱,既美化市容又改善环境。
如果我是市长,我将更好的保护名胜古迹和历史文物,鼓励人们把捡到的或祖传的宝物上交政府,政府要多表扬和宣传这样的好人好事,大家也就有了宝物归国家所有的意识。同时,政府要建造各种博物馆,把种宝物都有放到里面,供人们参观,就会让更多的人了解和学习到我们这个城市的文明史。
如果我是市长,我要把市区内的空闲土地利用起来,建成满眼绿色的公园,让空气更清新,人们的心情更舒畅。