假如我是市长作文500字
假如我是市长,我将会管理好我们的这个城市,使之成为模范城市,个个都要得第一。
俗话说的好:“新官上任三把火。”我上任后烧的第一把火是把教育事业办好,首先,我下基层走访一些偏远穷困的农村学校,如果同学们还坐在那摇摇晃晃的危房中学习,那么我将把那些摇摇晃晃的危房拆掉,修建起不容易倒塌的大楼,让同学们安心的学习,再给他们换上新课桌和新椅子,看到他们缺什么学习用具,尽量提供给他们,另外,再给老师修座教学楼,里面有宿舍,上课累了回到宿舍休息,下节课再用充沛的体力给同学们上课。
我上任后烧的第二把火是搞好坏境美化,减少坏境污染,因为工厂里排出的废水和废烟对人的身体有极为的伤害,所以要把这些工厂移到郊外,另外,我们也禁止一些机动车在街上来来往往,排放废烟。我们还要号召全市人民植树造林,因为树吸进的是废气,吐出来的是氧气,再种一些漂亮的的花儿,让我们的城市成为名副其实的“花市。”
我上任后烧的第三把火是举办一些有意义的活动,在学校我们经常举行一些有意义的活动,在市里我们也可以举办啊,比如歌咏比赛、运动会等有利于身心健康的公益活动,让每个市民身体健康,让我们的城市像张家口市一样繁荣、昌盛……。