假如我是市长作文500字
我们先不谈“假如我是什么”我们先来看一下成都的环境,现在的成都的部分地区都有施工,如:二环路在修桥,有些地区都在开发房地产,还有一些地方再开发地铁三号线,……这虽然给我们带来许多的好处,可同样带来了一些坏处如:交通赌赛,还有成都的灰尘太多了,灰尘太多,这就是主要的问题。你们现在可知道我想当什么了吗?那就是——“假如我是市长”。
到了有一天,我有幸当上了市长这个职位。我亲眼目睹了成都现在这个情况,我心急如焚,简直不敢相信这还是成都吗?“成都”这一个人来了就不想离开的城市,如今怎么变成这样的了。到处灰飞烟灭,到处是灰,pm2.5已经严重超标,垃圾可以堆一座山了,如今的成都就变成了这鸟不生蛋的“好”地方。
做为成都现在的市长当然是要解决现在的情况,于是我召开了以“成都的环境”为题目的紧急会议。
在会议上他们议论纷纷,有的说…..,有人说……还有人说……,我一发言,他们马上鸦雀无声,连一根掉在地上的针也听的见。于是我说:“我针对成都的灰尘多做出了以下几点:
1.每一个是民要在指定的地区来种一棵树,种树是对付灰尘最好的方法。
2.每一个市民要把垃圾带“回家”这样可以减一些环境污染。”说干就干。于是我下了第一条紧急通知让他们来发布。
我当上了市长一定会这样做。