放风筝作文
今天是周六,正是秋高气爽的季节,微风徐徐。天高云淡,天空仿佛十分的蓝,我和爸爸去九龙公园正门的广场放风筝。去放风筝了,可是我不会放,我告诉了爸爸。爸爸细心地教我,爸爸把风筝拿过来说:“这是风筝线,用来拉风筝的,你拿着它。”我认真地学,学着学着我学会了。我们来到迎风的地方,我拿着线,爸爸拿着风筝。我说:“放。”爸爸把风筝往天空一抛,我抓紧线,风筝迎着风慢慢地升起来了。
我把风筝放起来了,一阵阵风掠过,风筝越飞越高,我欢蹦乱跳。忽然吹来一阵大风,风筝落下来了,我大惊失色。我很伤心,爸爸看出了我的心思,爸爸说:“不要放弃。”
这时候的风变小了,增加了一点难度,我们又做第二次放飞时候的准备。我说:“跑。”爸爸向前跑了几步,我站在原地放线。我再说:“放。”爸爸放手了,风筝又飞起来了。风筝像一只小鸟在空中自由自在地飞。这时的天空更加的美丽。
秋天真美啊!我爱秋天时放风筝。