糊涂国王作文
从前,有一个非常糊涂的国王,常常被别人取笑。有时候,他想打电话给家人,结果把二和六按成三和九,打到了警察局。
还有一次,国王生日的前一天,他去订蛋糕,蛋糕店老板给国王一张纸,让国王把想要的蛋糕样式写在上面,国王随意地写了四个字,就走了。
第二天中午,蛋糕店老板牵来一头奶牛,奶牛身上涂着奶油和巧克力,还用巧克力拼成了“生日快乐”,参加生日的人一看,都笑倒在地上了。国王对蛋糕店老板说:“我要的是牛奶蛋糕,你怎么送来一头奶牛啊!”蛋糕店老板献上纸条,委屈地说:“国王陛下,你明明写的是奶牛蛋糕啊。”国王仔细一看纸条,才发现,他把牛奶写反了,蛋糕店老板哭了起来,说:“国王陛下,为了您这蛋糕,这头奶牛还毁了我们的店。”国王听到了,发誓以后再也不糊涂了,还给他们盖了一座新的蛋糕店。
从此以后,国王再也没有糊涂过。