洛阳牡丹作文
清明节放三天假,今天有幸跟随团去洛阳欣赏牡丹,我带着简单行礼和好心情,踏上了洛阳两日游的征程。
在车上坐了五六个小时终于来到了洛阳景区大门,刚下了车,景区门口已经站满了人,来欣赏牡丹的人真多。我们刚进去,就看见路两旁的灌木丛,有人说这就是牡丹秧。第一次见到牡丹秧竟是这样的,矮矮的,大概有一米多高,它的叶子长得像羽毛,每个叶子就有三个分叶,茎是红色的。牡丹品种多,种类不同,花的颜色和花的形状也不相同。刚进来时,看到的已开放的是粉红色的花朵,有的含苞未放,有的还是花骨朵。花骨朵的形状像个椎形。平时人们画的都是开放的花和含苞未放的花,今天有幸见到了。
再往里是浅红色的花骨朵,花型比刚才大些,花瓣多。还有纯白色的牡丹花,这种花瓣简单,单调。再往里是血红色,紫红,微白的牡丹。各种各样,颜色各异。当然旁边还有樱花,星星花来衬托了。
快到了景区的尽头,景更美,一大片又大又红的牡丹,个个像少女一样亭亭玉立,成了花的海洋。我走近一看,一股清香扑鼻而来,很浓的,就像平时那种蜂蜜的味道,由此我想到了美女身上就有这种香味,怪不得大作家常把美女比作花呢。我仔细一看,还有蜜蜂和蝴蝶正在花丛中上翩翩起舞,花开季节是它们最忙的季节。在这里我体会到了勤劳的蜜蜂真正含义了。虽然它们身材小,但是给人们带来了很大贡献。
这里景太美了,我想把这美景留下来,然后我拿出手机在花丛中来个自拍,让这美景定格在美好的回忆里。
不知不觉地走完了景区,我只好返回了。在返回的路上看到了别样的风景,满树的樱花,有红色的,有白色的,有的开放正当时,有的已经谢了,谢了的花瓣纷纷下落,像蝴蝶在空中飞落,地上的花瓣铺满地,像个花地毯。
走一路看一路,总之,别有一番韵味。今天让我大开眼睛,对牡丹有个全新的认识,收获满满,不枉此行。