消防演练作文
有一次,我们举行了一次宿舍消防演练,我记得那是第三节课的时候,我们正在写作业。过了一会班主任就回来了,班主任说:“一会我们要举行消防演练,叫做宿舍消防演练。”
我们所有人都去了宿舍,我们都拿出了手巾,把手巾弄好之后我们都要听有没有口哨声,突然我们听见了口哨声,我们就弯着腰,顺着楼梯一直往下走,在火灾中我们必须用手巾捂住口鼻,我们下来的时候是捂着口鼻的,为了在火灾中不摔倒,被火烧死,所以我们要有顺序的下楼梯。我们是从西边的楼梯下来的,从三楼走到一楼,从门口出来的时候我们也是捂着口鼻,弯着腰跑到我们班级集合的地方。一个老师给我们讲了很多在火灾中如何自救的知识,还让我们学会了如何使用灭火器,这时我才知道火灾原来是很危险的。但是没事,我已经知道在火灾中如何自救了。
这就是我们消防演练的过程。