消防演练作文
今天大课间,我们开展了消防演练。
我们正在上课,突然一声异常的铃声把我们从课中拉了出来。我们知道,这是模拟的逃生信号。我们用湿毛巾捂住口鼻,如同箭也似的跳下座位,仿佛真的灾难来临了一样。我们哈着腰,都跑出了教室。直听见柴老师在后面大声喊:“弯腰,别拥挤。”大家都争先,楼梯上仿佛成了一片沸腾的海洋。我们到了操场后,田老师清点了人数,看到我们都到齐了,才放下心来。这时,有一位消防员叔叔先对这次演练评价了一下,并认真的向我们讲解了几点火灾防范,自我保护的火灾注意事项,还有一位同学讲述一个关于机智,勇敢面对火灾的故事。末了,校长又进行了评价,并催促同学们切记。
今天的消防演练,火灾逃生,使我增加了消防知识,知道了如何逃生,加强了我对火灾的防范意识和自我保护意识。