消防演练作文
危险就像一只野兽,潜伏在我们身边。时不时就会向我们张开血盆大口。今天为了不让危险的野兽伤害我们,学校进行了一场消防演练。
第二,节下课时,同学们刚放松。一阵刺耳的警报打破了学校的沉寂。消防练习了,说时迟,那时快。同学们拿着湿毛巾,一留烟,跑出了教室。我用毛巾捂住口,鼻弯下身子,扶着墙,迅速撤离。中间还有烟雾弹,烟很浓也很密,到了二楼就什么都看不见了。真是伸手不见五指,我们被烟包围了。烟雾很浓,也很呛人。这给我们撤离增加了难度。喘气声,尖叫声,说话声,跑步声,不停在耳边回荡。我成功下楼时,毛巾都被浓烟染红了。老师组织好,我们站好队,开始清点人数。又请教官给我们讲解如何使用灭火器。他告诉我们,一摇二握,三拨四扫。又给我们讲解如何在火灾中逃生。这次演习让我们每个同学都收获很多。
感谢学校为我们准备了一节这样真实,生动,重要的一节消防演习课。