那一天作文
我永远忘不了那一天。
以前的我,是一个名副其实的坏学生。虽然我的成绩很好,但总因表现不佳而被老师批评。自从那一天后,我改变了。
那是一个平常的学习日,不同的是我们换了一个新的老师。那个老师姓包,个子不是很高,走起路来却十分精神,那一双炯炯有神的眼睛,能察觉到上课时我们的一举一动。就在那个下午,她改变了我。
那节课是第七节课也是最后一节课。上课铃声响了,包老师走了进来,教室立马安静了下来。但是当包老师说:今天我们写作文。的时候,教室又炸开了锅,老师很少会让我们写作文。这次却心血来潮让我们写一件温暖的事,而我们就是丈二和尚摸不着头脑,什么也想不起来。
这么难得作文题目,作为坏学生的我,自然是想都懒得想,更别说写了。我心想:这也太不公平了,而且还要写三百字以上!简直是不可能的,我才不做呢!我左思右想,决定反抗。
于是我酝酿了一小会儿后,便把笔一丢,大喊道:这么难我才不写呢!旁边的同学被我吓到了,包老师也闻声赶来,用和缓的语气问我:丁炫宇,出什么事了吗?我腹诽道:这老师还有点能耐,居然能临危不乱。于是我指着题目抱怨出我的不满。心想这回老师总得生气了吧。果然,包老师脸色一沉,怎么可能呢?难道你的生活中没有什么让你感到温暖的事情?比如妈妈在你生病的时候对你的悉心照料
我干脆心一横,耍起了无赖,把椅子一扔,说:我就是不写,你管我。包老师什么也没说,就拉我去她的办公室了。
到了她的办公室,老师语重心长地说:丁炫宇啊,不能这样捣乱的,我知道以前你们老师很少让你们写作文,但写作文十分重要啊你可以选择不写,但是你要知道损失的是你自己呀。说完老师转过头示意让我出去,我深知我的错误,感受到老师对我的一片苦心,我暗自发誓一定要好好学习,绝不让包老师失望!回到教室后,我把椅子扶了起来,认真地将作文写完了。
在那一天,她改变了我,我永远也无法忘记那一天。