那一天作文
秋高气爽,大雁南飞。迎来了新的季节,而这个季节里有一个美好的节日。那一天,我们欢聚一堂,吃着美味的月饼,看着圆圆的月亮,这个节日就是中秋节。
中秋节前一晚,我回到了老家,想到明天就要过节了,我恨不得时间马上就跳过去。我怀着无比激动地心情躺在床上,一直幻想着明天会发生什么好玩的事情呢?大概是想得太入迷,等我反应过来的时候已经很晚了,我开始懊恼,恨不得打我自己,有这时间我早就睡着了,到明天不就自然而然的知道发生什么了吗?
第二天清晨,我早早的就起了床,因为太开心了,根本就睡不着。我像闪电侠一样,飞速的洗脸、刷牙、吃饭。吃完饭我飞速的向哥哥家冲去,想和他一起过一个开心和快乐的中秋节。
来到哥哥家,发现哥哥还没起床,我就开始疯狂的敲他的屋门,终于他受不了了,只好从他温暖的被窝里走出来给我开门。哥哥洗脸刷牙完毕,我做了一份早餐给他吃。吃完后我收拾了一下桌子,回来发现他在他屋里打了一个电话,我只听见一点点,好像是关于书的。我冲了进去,他刚好挂断电话,我问他是什么?他说:“这是我的秘密,不能和别人说。”我撇撇嘴,摆出一脸无所谓的样子,“我才不稀罕呢”说完,我转身走了。回家拿手机回来后,我却怎么都找不到哥哥了,我问奶奶,原来哥哥出去了。好无聊啊,本以为能有一个美好的中秋节,没想到就这,还不如不回来呢。我正郁闷时,有人拍我肩膀,我回头一看,是哥哥!
他拿来了几个大箱子,我正在想里面是什么时。哥哥发话了:“不用想了,这个是给你的中秋节礼物。”“真的!”我高兴的差点晕过去。可是我却没有送给哥哥中秋节礼物啊。我又对哥哥说:“对不起,我忘了给你准备礼物了。”哥哥摸摸我的头,笑了笑说:“早餐不就是你送我的礼物了吗。”耶!哥哥对我最好了!我拆开箱子一看,是全套的《装在口袋里的爸爸》呀!这个我已经想很久了,他居然给我买了,很贵的。
在中秋节里能一家团圆真的非常高兴和快乐,在之前我都没有过中秋节,这一次我终于知道了中秋节的乐趣。那一天,是让我愉快的一天;那一天,是让我开心的一天;那一天,是让我难忘的一天。