那一天作文
那一天,三百多名小战士齐聚沙畈乡银坑村,体验过去红军战士的生活。
那一天,银坑村充满欢歌笑语,文化大礼堂内更是人声鼎沸,好不热闹。
那一天,我站在礼堂门口,看着这古朴典雅的建筑,立于银坑村这方净土之上。红土地、古建筑,一抹熟悉的味道迎面袭来,而我却摸不清源头。
走进礼堂仰头看,倒是雕栏画栋,十分精美。在礼堂的前端,有一个木质舞台,很大,还有好几排同样质地的椅子。在另一侧,摆放着两张大矮桌子,上置几只木蒸笼,热气腾腾的。在雾气缭绕中,几个村民系着白围裙正忙前忙后,一副喜气洋洋的样子。是啊,有三百多名小红军来了,能不高兴吗?
开饭了!当我正期待什么美味佳肴之际,迎面却上来俩馒头,还有一盘梅干菜肉。我心想:啊,怎么只是馒头啊?虽说是蒸笼,但至少也可以蒸点包子、花卷之类的吧,为什么偏偏是馒头呢?正沮丧着,惊闻一声:“天啊,太美味了。”这一叫可不要紧,只见那些正准备拿零食充饥的、撅着嘴巴抱怨的同学纷纷拿起筷子狼吞虎咽地啃了起来。而我,在动嘴之前拿起馒头仔细考量了一番,只见这馒头白白胖胖的,像极了年画里的胖娃娃,竟是可爱之极。而那盘梅干菜肉,应该选用的是肥瘦相间的五花肉做成的吧。
我一手拿着馒头,另一只手拿筷子从中间“剖”开它,夹了块看上去不那么肥的梅干菜肉放进去包好。一口下去,哇哦,这馒头劲道十足,梅干菜肉咸淡适中,两者相交,真乃人间一大美味!我犹如饿虎扑食般将面前的两个馒头一扫而空,意犹未尽地抹了抹嘴角。抬头,发现其他同学竟也和我一样嘴角油光发亮,有的还打了饱嗝,惹得大伙儿哄堂大笑。
此刻情景,让我想起当年的红军战士吃不饱穿不暖的情况下打赢了一场场战争,为我们现在的和平生活献出了自己年轻的生命。而我们更应该珍惜这来之不易的衣食无忧的幸福生活。
银坑之旅,使我感触颇多……