乡间小路作文
啊,我爱你乡间小路。走在乡间小路上,让我感到一阵清凉的风。它不像寒风那样刺骨,它不像台风那样凶猛,它轻轻滑过我的脸,让我的发丝飘起。
春天的乡间小路是多彩的。碧绿的小草,五颜六色的花儿,随风飘动的柳树。那是多么美好的景象。
夏天,炎热的太阳炙烤着小路。这时绿荫伯伯来撑起大伞,让小路不再受太阳伯伯的照射。知了在树上鸣叫,好像在唱歌:“感谢树荫伯伯为我们撑起大伞!”一切又是那么美妙。
秋天,金黄的树叶满天飞舞,悄悄地给小路铺上一层金子,哦,金色的小路给大自然增添了一份色彩。
冬天,下雪了。雪花在飞舞,积雪覆盖了整个大地,为小路盖上了一层雪白的棉被,小猫小狗奔跑在小路上,绘出了一幅长卷。我也迫不及待的创造了一个神奇的“我”--雪娃娃。小路成了我嬉戏的乐园。
乡间小路是多么的美好、多么的美妙,这是他的特征、这是它的姿色。不管是浓妆淡抹,还是淡抹浓妆。它总是给我们带来快乐。
乡间小路是无私奉献的。它带给人们快乐的音符,带给人们交通快捷。但自己遭到了岁月的侵蚀,由平平坦坦变成了坑坑洼洼,但我依然喜欢它。它让我想起了一个人—盘古。他为了不让天地再次和拢,一直撑着天和地。他死后把身躯化成山脉、花草树木、河流。小路就像盘古一样有着无私奉献的精神。