平凡人生作文
我可以接受平凡,但绝不会接受平庸。 ————引子
路能回头看,不能回头走。
路可以回头看,却不可以回头走。漫漫人生长路,不问尽如人意,但求拼尽全力,问心无愧。所以若是不拼出个样子,何谈人生走一遭!
梦想,亦为梦亦可即的光明
成功的彼岸终会到达,不过梦想是黑暗中的唯一的一束光线,梦想是无穷尽头的顽强意念。有人说:“梦想是什么?梦想是你梦中所想,是可望而不可即的。”
可是我认为,梦想是你连梦中都盼望的情人,又仿佛嗅到雏菊淡淡清香,那样缓缓氤氲的幽香袅袅婷婷。而梦想,贵在坚持,有一个小故事,有一人养了一株竹笋,第一年,没动静,第二年,仍是没动静,第三年,小竹笋高了一点,第四年,小竹笋拔地而起,竹叶与束束光线似在嬉戏,竹沐浴在光明之中,并且与光明深情相望。原来竹这三年都在扎根。坚持,是为了有朝一日,一鸣惊人;坚持是为了内心深处的骄傲,为了骄傲而骄傲。八百米跑步,相信各位都体味过其辛辣。但是,作为一个胖子,托着一身的赘肉,跑了将近400米,大口地喘着气,无力地甩动着手上的赘肉,袜底感受着大地的灼热,用力踏出沉重的每一步,全身似乎早已透支,凭着意志,踏出艰难的一步又一歩,我不敢停下,因为我害怕,停下就没有再继续的勇气;因为我坚信,不坚持等于放弃。因为一刻不坚持,不管到哪儿,身后都有一步可退,可退一步不会海阔天空,只会躲进一个狭隘的空间苟延残喘,而这个世界将越来越小。
失败,是为了更好地成功
有一种成功叫永不言弃,还有一种成功叫继续努力。人们说:“过去的习惯,决定了今天的你,所以说,过去的懒惰,造成了今天的一败涂地。”人,可以失败,更可以从失败中站起来。身体上的疲惫不是真正的疲惫,而精神上的疲惫,才是真正的劳累;真正的绝望是内心的迷茫。沉醉于电视剧的肥皂情节,这是逃避,这是懦弱地逃避,日子一天一天地过去,真的又改变了什么吗?没有。困难还在呢?失败尤新呢?玫瑰因血色而惊艳,梅骨因寒雪而傲立。也许你会说:“我努力了,为什么还是失败了?”可是我认为,努力了还失败,说明你没有用尽全力。因为不只是你一个人在努力,那些有天赋的,基础好的,比你更加努力,你又有什么资格停歇,又有什么资格说累了。失败,是一条条血的印记,印在身上,刻在心里,幻想,成功之时,身披红装,血的印记,方才更明耀。赢了苦难,是你的财富,更是你的骄傲。
狼子有心,野子有梦
逆风的方向,更适合飞翔,趁年轻,想做的事,现在就去。人生有多残酷,你就该有多坚强;逆风的方向,更适合飞翔,不怕千万人阻挡,只怕自己投降。越是黑暗时,越不能熄灭梦想灯盏,越要点亮人生光芒。何必向他人证明什么?生活更好,只为自己。最美风光,不是艳花名媛香绕梁,而是寒雪独傲一剪梅。最美风光,不过,回首过去,不悔于心,柔光洒心,既往前程。