红绿灯作文
我是红绿灯,为了保障道路行驶安全,我站在十字路口,认真地指挥着人们安全前行虽然我日夜经风雨吹打,被太阳暴晒,从没休息过,但我很荣幸可以做一个默默无闻的红绿灯.
有一天,天气风和日丽,8:00左右,一个小伙子骑着一辆自行车,飞速地朝我这儿驶来这时正好是红灯,小伙子急忙刹车,看了看表,显示出焦急的样子,又好像决定了什么事只见小伙子没等绿灯亮就向前行使了我急忙说道:“红灯停,小伙子请留步!“可小伙子好像忽视了我的存在,一直往前冲突然小伙子停住了,一辆中巴车冲着小伙子飞来小伙子倒下了我不敢望那边,我自责,为什么我不早一点劝告他呢?这就是违反交通规则的后果.
我要向全世界呼吁:游戏可以再续但生命不能再有为了保护好你这宝贵的生命,为了不让家人痛苦,为了不让自己痛苦,请遵守交通规则。