红绿灯作文
星期二下午,城西大队的刘警官在我们学校的大礼堂给我们做了一场交通安全报告会。
刘警官主要给我们讲了过马路时要注意安全、儿童不能坐副驾驶等交通规则,又给我们介绍了几场交通事故。瞧,同学们听得多认真呀,眼睛睁得大大的,嘴巴张成了o字型。刘警官告诉我们,世界上每隔五分钟就发生一场交通事故,每隔一分钟就有人因交通事故受伤,听得我毛骨悚然。
最后,刘警官郑重的告诉我们,一定要严格遵守交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。这是红绿灯对我们的呼唤,更是爱的呼唤。