红绿灯作文
每当我走在路上,总能看到一个高大雄伟的身影,和模特一样的身材,三种不同的表情。他是我在——红绿灯最好的朋友!
他坚持原则,不偏不倚。看:远处开着一辆贵族车,——宝马。它一直喊:滴滴,滴滴。好像在说:“我是贵族,我赶时间,让我赶紧过去!”但红绿灯先生气得脸红了,严肃地对它说:“对不起!规矩就是规矩,不能违反!”宝马先生羞愧地低下头,等待绿灯亮起。
他深情体贴。远处又来了一辆救护车。救护车的小弟把他头上的应急灯闪了一下,好像在说,“红绿灯先生,我车上有个病人。他有危险。请让我先走!”红绿灯先生笑着说:“救护车哥,我没那么没人性。里面有病人。我一定让你先走!”红绿灯先生立即为救护员打开了一条绿色通道。
从此,只要地方有红绿灯,车辆就一直有序顺畅的行驶着!
红绿灯先生,我佩服你一丝不苟的精神和体贴入微的品质!