红绿灯作文
人人心中都有一个悄悄帮忙判断是非对错的红绿灯,只要好好利用,它就会协助我们度过每个危机;相反的,若总是对它不理不睬,那么我们就无法得到帮助。
当朋友邀约做“坏事”时,我心中的红灯就是闪烁着,提醒我“这是错的,千万不可以模仿”的红光;当我阻止一件原本可能发生的意外,它就会用绿灯来鼓励我,好像是在对我说:“哇!你好棒棒,要继续保持下去哦!”而当我不知如何解决纷争时,心中的红绿灯偶尔也会亮起黄灯,并说:“这个纷争没有对错,要选择介入或是避开它都可以,勇敢去做就对了!”
当然,还是会有人“拆除”心中的红绿灯,因此现在的社会中,许多人常常会违反了“黄灯的警惕”与“红灯的规范”,也就是道德与法律。如果发现在我们身旁的人没有红绿灯,那么一定要记得提醒他们装上,才能为社会上,甚至是全世界的每个人提供平安祥和的生活。