红绿灯作文
孩子们,你们每个周末都是怎么过的?
每个周六晚上,我家都会骑摩托车,在熙熙攘攘的夜市里兜风(d?u)逛逛,在红绿灯附近的餐厅吃顿好的。过了很久,我发现了一个问题:人在周末过着自由自在的生活,而在红绿灯值班的警察叔叔却那么辛苦。
我觉得,如果能发明一种能自动指挥交通的装置!
我认为我们可以在每辆车前面安装一个扫描仪,当司机看到红灯时,用电子语音提醒他们。爸爸说:“你的想法是好的,但是如果街上全是电子的声音,会影响到别人吗?”我说,“你可以用耳塞(s?我)啊,这样的话,提醒别人就听不到了。”爸爸说:“如果大家骑摩托车都带耳塞,就不方便了。”“对,对,就用无线耳塞,放在耳朵旁边!”激动的说个不停。爸爸一直夸我聪明。
但是,如果有些街角没有红绿灯呢?老师曾经告诉我们过马路要走斑马线,于是我想,斑马线不能像红灯一样作为扫描目标吗?如果斑马线画在所有关键路口,车前的扫描仪看到会提醒司机注意安全。这样就相当于在没有红绿灯的街道上设置了一个隐形的红绿灯。这难道不减轻警察叔叔在街头执勤的辛苦吗?
我希望我的愿望能尽快实现。