红绿灯作文
我喜欢的东西有很多很多,但说到我的最爱,那还是红绿灯。
说到红绿灯,我想大家都不陌生,它是一种普通的交通设施。在我的眼里,却不是这么简单,我觉得它是人们出行的安全信号灯,是人们出行的生命保护伞。
大家可以设想,在交通这样发达,车辆这么拥挤的当今,十字路口,如果没有红绿灯,那将会是一种什么样的局面呢?很可能交通堵塞、车辆碰撞、血流成河啊!我想这种现状绝非夸张。
而现在交通设施安全,十字路口限速,红绿灯显示,交通警察现场指挥,人流、车辆畅通无阻,很少有交通事故发生。
我们从小就会唱:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”所以我们懂得了遵守交通规则的重要性。我相信,人们只要严格按照红绿灯的指示行进,我们的明天一定会更美好!