红绿灯作文
我们家乡的十字路口非常多,有许多十字路口可以因为汽车众多而发生事故,所以人们为了让汽车按顺序避让,便在马路上方装上了红绿灯,这样人们按顺序开车就可以避免发生交通事故。
红绿灯,虽然只是普通的三种颜色的灯,但是它也是司机们的心灵之灯。装了红绿灯后,交通警察们就方便多了,不用每时每刻站在烈日暴雨下值班了,此时此刻,交警们从心里感谢那些修筑红绿灯的劳动人民。
自从装了红绿灯之后,司机们就更有序地在红绿灯的信号灯下驾驶汽车了。红绿灯,是交通的电子警察,它不会口渴、不会饥饿、不会畏寒、不会怕热,代替了警察的地位,更好地指挥这交通警。
在有红绿灯的城市里,都会有这样的场景:两个红绿灯面对面同时向前指时,两个司机中的一个会用手挥一挥让对方先过来,等双方都过了十字路口,其中先过去的人会摇摇手表示谢谢,再相背而行。
红绿灯,是交通的信号,是安全的符号,也是一个让车停下来的三色灯。