红绿灯作文
百花盛开是一道风景,树木葱茏是一道风景,小河叮咚是一道风景,而红绿灯下的风景更美丽。
清晨,鸟儿在枝头唱歌,空气清新,拂春杨柳醉春烟,就在这迷人的景色里,我看到了另一道更美丽的风景。
上学的路上,要经过一道红绿灯路口,可是不巧,红灯亮了。人们都露出焦急的神色,有的在跺脚,看得出他是正要赶去上班;有的总往前挤,但不敢冲到斑马线上;有的等得无聊,竟玩起了手机……
这时,令人们最激动的场景出现了,红灯开始闪烁了,九、八、七、六……绿灯亮了,人们像洪水般涌了过去,我也跟着“大部队”走过去。回头一看,还有一个二三年级的小学生在马路中间,我看他脸上有些惊恐。我想:他现在应该怎么办呢?我已经过马路了,不能再折回去帮他。他看绿灯开始发警报了,就更惊慌失措了。就在这时,我突然看到在小学生后面的行人放慢了脚步,有的走到小学生前面,有的走到小学生左面,有的走到小学生右面,有的走到小学生后面,那些人不着急吗?不,他们着急的!红灯亮了,但没有一辆车子向前开一步,也没人按喇叭,时间仿佛永远定格在了这一刻。等他们安全走过马路,车子才呼啸着奔向远方。
我看着大家渐渐离开的背影,心里充满了无限的感动。