我的青春作文
倘徉在罗大佑浑厚质朴的歌声中,我如痴如醉,百听不厌的是这首野百合也有春天。
“仿佛如同一场梦,我们如此短暂的相逢,你像一阵春风轻轻柔柔吹入我心中,而今何处是你往日的笑容,记忆中那样熟悉的笑容,你可知道我爱你想你念你怨你深情永不变,难道你不曾回头想想昨日的誓言,就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天。”
月光如水般透进窗口,宁静、深邃、祥和、久远。耳畔是优美的旋律,如诗如画,记忆的深处,那曾经熟悉的笑容,萦绕在脑海,久久不能散去。
我只是山间平凡的一朵野百合,没有玫瑰的娇艳,没有仙人掌的常青,也没有空谷幽兰的高贵。开了又谢,谢了又开,我的春天来了又走,走了又来,只留下无限的惆怅和牵挂,像深谷中潺潺的溪水,生生不息,流淌不止。时而发出悦耳清脆的滴滴声,时而发出郁闷空灵的哒哒声,时而发出无奈寂寞的噗噗声……
喜欢站在山崖,俯视山坳里屹立的松树;喜欢仰视天空,看雄鹰展翅飞翔。
更喜欢看着溪中的倒影,孤芳自赏,黯然神伤。
我的春天,什么东西都没有留下,只留给我满身的伤口。让我每到夜深人静,独自挑起一盏寒夜孤灯,默默地数我身上的伤痕。
我只愿意做一株野百合,默默无闻,静静绽放,享受寂寞和芬芳。也许露珠会滴落在我玫瑰色的花瓣上,洒落在朝起的晨霭中;也许蝴蝶会片刻停留在我清脆的叶片上,余晖镶嵌在夕阳的暮色中;也许月亮会投下清丽的清影,沉寂在一片漆黑的山林中。
野百合唱着忧郁的歌回荡在山谷中,空彻、悠然、轻灵、消失……