我的青春作文
听大人说:时光永不停息的行进着,遥远的青春年华,总有一种怀念却永远铭刻在我们的心中。那湛蓝的天空,那群偶尔飞过的白色的鸟;那咖啡色的夕阳,还有那一个个在操场上奔跑的身影,早已逝去,只常常从心中记起。对青春的向往,不论是大人还是儿童都拥有。青春是一个梦,总缠绕在许多人心中。
经过时间变迁,对于许多人来说,青春正离他们越来越远,遥不可及。无数人都会无数次回想青春时期。正处于青春的我们更应该珍惜青春,认真把握住青春,抓紧它的每一分每一秒。青春是一段美好的时光,它含有我们的抱负和理想。
我最大的理想是当一名文学家,我觉得我的语文水平还是可以的。对于我对文学的兴趣。所以,我以后想当一名像巴金、安徒生……这样的人,写好的书,好的文章,给无数人阅读,流传千古。这个职业看似轻松,只需要写,但有时半天都写不了几页字,因为对要写的东西毫无头绪。想要有能力写的好,也是很难的,这需要许多的锻炼。需要有丰富的想象力,还要有敢于面对失败的精神,敏捷的思维。有时写一本书要几个月,可能根本没人会买,甚至根本不能出版。面对这样的打击,需要的则是坚持,即使不能很快成功,让别人知道自己,也要坚持下去。
我们要从青春开始努力,为远大的前程做铺垫,并且使青春充满活力,充满希望。