我的青春作文
轻轻翻开一本宋词,夹在书中的一朵小花映入眼帘,而我,开始拼凑记忆的碎片。
——题记
繁星闪闪,月痴迷
一个人的夜晚,只有月和星星陪伴着我。闲坐书桌前,手捧一杯咖啡,细细品味着泛着涟漪的苦味。静夜里那缓缓流下来的温柔的白丝练,轻轻地笼罩着我,正如一位母亲,细心的呵护自己的宝贝。
月夜,繁星,无眠。
望向窗外,我仿佛看见远在天边的织女,轻踩鹊桥,飞向银河对岸,与牛郎欢聚一堂。心中,竟有了一丝感动,一丝甜蜜。
随手拾起一本书,细细品味字里行间的奥秘。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,也许落红在守望着春天的万物复苏;“逝者如斯乎,不舍昼夜”,也许流水在守望着奔向大海的机会;“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,也许桃花在守望着故人归来。而我,在守望着织女,守望着牛郎,守望着心灵深处那朵花,那朵份滋滋。
你要记得,那年那月,月傍星,星伴月。
蝶舞翩翩,花嫣然。
“我希望逢着,一个丁香一样的,结着仇怨的姑娘……”丁香,你最喜欢的颜色。《雨巷》,你最喜欢的诗歌。于是,我与你,一同来到了一个地方。你可还记得,那片花海?
还记得,你我共徜徉在花海中,像一只美丽的花蝴蝶,你是左翅,我是右翅;还记得,玩累了,你我来到一棵古树下谈心;还记得,天地为鉴,花树为证,你我共同许下的诺言:“随你走在天际,看繁花满地,今生今世不分离……
你要记得,那年那月,花醉蝶,蝶恋花。
我的青春,有你,真好。