说起小伙伴,我有很多。如果你问我最佩服的小伙伴是谁?我会毫不犹地告诉你:“肯定是拥有最强大脑的魔方圣手彭家旋啦!”他白白净净的,思考的时候,眼睛炯炯有神,透出睿智的光芒;笑起来的时候,眼睛就半眯成弯月状,既帅气又可爱!
还记得五年级下学期,学校举办了一次魔方大赛。随着裁判一声哨响,我便卖力地扭起魔方来,最后以五十三秒的成绩获得了小组第二名。正当我得意洋洋的时候,发现最边一组围着很多人,就好奇地走了过去。原来,正是我的好朋友彭家旋开始比赛了他飞快地扭着魔方)他全神贯注地盯着魔方,先把六个面都扫描一眼,然后不假思索地扭动着,灵活的手指像在弹奏着一曲轻快的钢琴曲,又像在演绎着一场色彩斑斓的视觉盛宴。六种不同颜色的小方块以迅雷不及掩耳之势分类靠拢在一起,一面、二面、三面不一会儿就“六面开花”,全拼好了!当潘老师报出“27”秒的成绩时,周围响起了雷鸣般的掌声。同学们都议论纷纷起来:“果然是名副其实的魔方圣手啊!”“太不可思议了!”我听了,不由得再次用羡慕、佩服的眼神看着他。
最后,彭家旋众望所归地获得了学校魔方大赛的一等奖。我为有这样一个出色的“魔方圣手”做小伙伴而自豪。你们也有这样的小伙伴吗?