魔方达人作文
我的外公虽然老了,但他背不驼耳不聋眼不瞎,走起路来比我还快!除此以外,他还是一个魔方高手,一个被打乱的魔方在他手里三转两转,一下子就能成为一个还原了六面的魔方,很神奇吧?
我的外公个子挺高,戴着一副黑框眼镜,头发前面银灰色后面全黑色,脸上老是挂着笑容,像极了弥勒佛。
记得有一次,我故意打乱了一个四阶魔方,还扭了四个角,才笑嘻嘻地把魔方拿到外公面前:“外公,我不会还原魔方啊,你帮帮我好不好?”外公笑眯眯地说:“好哇。”于是,我得意地暗笑了一下,心想:“我这个魔方可是被扭了四个角的,要想还原还得先扭回角。”
外公把魔方举起来,看了看便说:“你扭过四个角吧。我先扭回去再说。”我的计划竟然那么快泡汤了!我正想着,外公就已经扭完了角。他的手指飞速跳动,好像蝴蝶在花丛中翩翩起舞;只听房间里没有一丝杂音,只有魔方扭动时发出的声音,那声音极是好听。转眼间,外公已经复原了3个面!他左扭右扭,上下转动,手指跳动的速度越来越快,看得我眼花缭乱,目不暇接;他迅速地用大拇指来回拨动魔方,不一会儿,魔方就还原了!
我惊讶地对外公说:“您怎么那么快就复原了?”外公说:“这没什么。只要经常练习就行!”我一看计时器:哇,外公复原魔方只用了2分钟!
看,这就是我心目中的魔方达人!