魔方达人作文
今天,我们班的魔方达人——王翰文让我们大饱了眼福,我们共同见证了他的魔方神话。
第三节课上,老师神秘地说:“知道我们班上的魔方达人吗?”我们异口同声地回答:“王翰文!”谁不知道啊,王翰文这几天在班上玩魔方可是出了名的!“现在让王翰文来秀一秀他的魔方绝活,好不好?”“好啊!”我们鼓掌齐声叫道。就这样,王翰文在我们的欢呼声中登场了。
老师让两位同学打乱了魔方。王翰文则在一旁摇头晃脑,悠然自得,一副神气十足、胸有成竹的样子。开始了!王翰文接过魔方,快速地翻转起来。“王翰文加油!”全班气氛进入高潮。瞧瞧王翰文,他面露微笑,眯着眼睛仔细观察,两只手娴熟地转动着魔方,好像一位专业的魔方大师。他转的速度实在是太快了,仿佛有好几只手在转!尽管转得这么快,我还是隐隐约约看到他的手一会往左转,往右转,上转、下转、翻转……看得我眼花缭乱。渐渐地,红、橙、黄、绿、蓝、白,六面越来越清晰地显现出来了。
王翰文最后一转,哇!六面拼好了!“1分38秒!”我们喊出了成绩。“好快呀!”我们惊叹道。接着,王翰文告诉我们:他是上网看视频跟着学,慢慢领悟才有这样的水平。
真是功夫不负有心人呀!我想到自己只会拼一面,跟王翰文比起来真是小巫见大巫呀!我暗暗立下目标:回家以后,我也查资料,努力操练,有朝一日挑战他,成为新一代的魔方达人!