提起魔方,咱们班人人都会想起魔方李——他原名李天悦,魔方玩得那叫一个绝啊,不出半分钟,他就可以将打乱的魔方还原六个面!别不信,这可不是吹的。
瞧,魔方李身旁又围着大群人,准是又开始炫他的魔方绝活了。我也顺势围上去看。这时,魔方李拿好魔方,摆好架势,深呼一口气,随后手指便飞快地转起魔方来。
我穿过人群挤到最前面,只见魔方李手指飞快地拨转着,脸上的神情专注,却又给人轻松愉快的感觉。魔方在他手上上下翻飞好,伴随着有节拍的声响“咔咔咔咔咔咔”,像风火轮一样,令人眼花缭乱。不多会,魔方的第一面便拼好了,接着第二面,第三面……魔方李的手指合和魔块飞速变幻着,在我眼前不停地晃动着,我感觉视线模糊不清,大气也不敢出。
拼第五面时,围观的人群屏住呼吸,伸长脖子,瞪大眼睛死死地盯着魔方。要知道拼这面的难度极大,不仅要专注,还要思维敏捷,一不留神就会乱了思路。没想到魔方李须臾间一抹色完胜拼出,我眼睛惊得都要掉出来了,继而内心不禁油然而生一股崇拜之意,神啊,你让我佩服得五体投地!
还没待围观者回过神来,六个面齐刷刷全部拼好了!还不到半分钟啊!围观的人不由自主地纷纷啧啧赞叹:“魔方大咖!”“太厉害了!”“神速啊!”……
在一片赞叹声中,魔方李帅气地把魔方搁在桌上,扬起头,眉飞色舞地说:“厉害吧,好好学着”,便径直走开了,留下羡慕崇拜的我们。