谁说名人就一定是大名鼎鼎,知名度特别高的呢?我们班上的名人也是有的,他是一位复原魔方的高手。
他并没有经过特殊训练,也没有上过什么魔方辅导班,全凭自学,他在网上找了一些复原魔方的方法,然后自己练习。
有一天,我们班上有位同学心血来潮,想给他记个时,看他最快的复原速度是多少。他很有自信地接下了挑战,魔方是三阶的,只听到我同学喊道:“三、二、一,开始。”话音刚落,他便来了,只见他的手指一刻都没有停,魔方也在他的手上飞速地转动着。我又仔细看了一下,再次惊讶地发现,他一只手一次转动了魔方两次,正当我在一旁看得起劲时,一声清脆的话语落了下来:“好了!”我又看了看那我同学的时间:“二十九秒!”“这超神了吧!”
这次挑战后,他又挑战单手玩魔方,我帮他计时,又是一次班级记录――五十四秒。
还有一次,我们班上的一位魔方高手要跟他比赛,比赛魔方为二阶。
开始前,他先观察了一下,开始后,他直接“刷刷刷”地几下,魔方就复原完了。好的,让我们再去看看那位选手,根本找不到思路,这位同学可是丈二和尚摸不着头脑,所以这次比赛又是他赢了。
他叫做王子谦,是我们班上的名人。