爱在细微处作文
当突然下起雨,爸爸妈妈为我们送衣服送伞,这是爱;当我们遇到可口的饭菜,爸爸妈妈不舍得吃,让着我们吃,这也是爱。爱,无处不在,爱,有伟大的爱、还有平凡的爱,可是还有一种爱,它悄悄的来到了我们的身边,我们一时感受不到,它是细微的,却又显得那么深沉。
王煕和我是同班同学,每天中午,他都会邀我一起上学,有时早一点有时晚一点,基本都是1点过一点,最开始爸爸没有注意我们上学的时间,可是有一天,爸爸拦住我说:“你上学这么早干什么,我们家离学校有近,不到十分钟就到了。”我说:“我每天都和王煕一起上学,因为今天还要到学校去扫地,所以要去早点。”可爸爸却死活不让我走,王煕看我爸爸发火了,就一个走了,望着王煕远去的背影,看了一眼蛮不讲理的爸爸,我感觉委屈极了。直到有一天,一向和蔼可亲的申老师,在课堂上严肃的告诉我们,低段的小学生因为上学去的早,又没有家长监护,发生了严重的安全的事故,我这时才恍然大悟,原来爸爸不让我去早,是怕发生了不安全的事故呀!
爸爸对我的爱,虽然遭到了我的误解,但是这种细微的爱,却是深沉的,只有在细微处才能发现爱的身影,因为——爱在细微处。