爱在细微处作文
细微之处见真爱。
题记
我常常抱怨母亲给我的爱太少,我不能够像其他孩子那样在周末出去旅游,穿名牌衣服,以及一切奢侈的生活。后来,我渐渐的明白,那些并不是什么爱,爱在生活中的点点滴滴。
雨中的爱
那天,雨下得很大,我既没带伞又没有坐公车的钱,只好站在门卫等雨小些再走。奇怪,上午还是阳光明媚,下午就开始下雨,是不是老天爷故意跟我过不去。我没精打采的嘟囔着。雨越下越大,丝毫没有要停的意思,这可怎么办。我焦急的向远处张望着,突然一个熟悉的身影出现在了雨中。啊,是妈妈。我揉了揉眼睛,是的,是妈妈,她冒着雨来接我。妈。我高兴的叫着。琳琳,对不起,今天妈妈加班,来晚了,快上车,我们回家吧。我抹了抹妈妈发丝上的雨水说:妈,你辛苦了。妈妈无语,眼眸中流露出一丝感动.......
一杯牛奶
夜晚,我还在台灯下认真的复习着。这时,妈妈走了进来,手中端着一杯热气腾腾的牛奶:琳琳,早些睡吧,明天再看了,晚上看对眼睛不好。恩,妈你也早些睡吧,晚安。此刻,我感到无比幸福,我是世界上最快乐的孩子。
爱,并不是只有伟大的付出才算是爱。生活中,一个眼神,一句叮咛,一个问候,都饱含着爱。爱在细微处。