盼望的作文
小曦曾对她闺蜜说过:“我很希望,真的,很盼望他的那一句晚安。”
闺蜜问她为什么。小曦说:“因为晚安,所以盼望……”可是究竟是为什么,只有小曦自己知道。
小曦口中的“他”,只要是被她列入了好朋友名单中的人都知道——那个她暗恋的学长。
她初次看见学长就不明不白地将心安在了他身上,也就有了后面的聊天与幽默。小曦很喜欢他,她说:“他不是大张旗鼓的走进来的敌军,却是一点一点吞噬她的心的野兽。”她很小心,很胆小地与他接触,毕竟那个学长是她最喜欢的人,即使学长只当她是朋友。那就以朋友的身份喜欢着吧!
她的好朋友们都讨论过她,提出善意的劝告:“不要这样浪费自己的心,他只把你当普通的朋友。”这些话也并不是没有依据。朋友们只是不想她越陷越深。可是到最后——心疼还是比狠心更胜一筹。
那一次,她下了很大很大的决心,鼓起勇气终于向学长表白了。好朋友们都为她感到骄傲——因为她终于勇敢了一回;但也为她感到心酸——因为都知道她只是一厢情愿,只是不明不白地喜欢着。学长没有回答,不经意地搪塞过去。
小曦虽然受到打击,但始终没有放弃,还是继续欢喜着。
有一天,小曦乐得情不自禁,一天的心情都好得不得了,好朋友们也都心里有数,却还是问了一句:“怎么了?”
“我亲爱的他昨天晚上最后给我说了句晚安!”她看起来非常开心,就像是一个两岁小孩子得到了棒棒糖就能开心一整天的天真。而她的好朋友表面上替她喝彩开心,在心里都很辛酸地心疼着这个天真的“小孩子”。
那永远躲不开的问题:“为什么一句晚安竟那么渴望?”
她说:“我看见一个帖子上写着晚安的缩写字母是wanan,翻译过来也就是我爱你,爱你……”
好吧。小曦信了这个帖子,就这么轻易的信了,为她所爱的人。
看到这个,可能有些人会觉得好可笑,不可理喻。我也觉得,但是也印证了这样一句话:有喜欢的人了,整个人都会变傻!而且傻得无可救药。
可怜的小曦,爱得热烈,做得潇洒。但小曦真的弄清了什么是爱吗?小曦懂得了怎样去爱吗?只有天知道。
小曦终于盼望到了他的一句“晚安”,盼望终于得到实现了。可我,作为她的好朋友,不知道是该哭还是该笑。