令我难忘的人作文
在我的周围生活着不少普普通通的人,他们给我启迪,令我敬佩,但留给我印象最深的,令我最难忘的还是邻居王奶奶。
王奶奶生前是位退休工人,她是个热心人,只要是对大家有益的事,他都会竭尽全力去做。
记得一个寒冬的早上,第一场雪下个不停,路面结上了一层冰,踩上去很滑,一不小心,就会摔倒。人们都要去上班,顾不上扫雪这件事,可当人们下班回来时却惊奇地发现,路面扫得干干净净。人们都互相问:“这时谁干的?” 大家都竖起了大拇指:一定是王奶奶干的。
到了晚上,我想:明天是星期天,我早点起来扫雪。到了第二天,天还没大亮,我就找了铁锨,拿着扫帚,悄悄走出家门。我正要扫,却看见一位六十多岁的老人,穿着大衣,正在扫雪。银白的头发,慈祥的脸庞,矫健的身躯,在凛冽的北风中飘动。啊!是王奶奶,是王奶奶正在扫雪。王奶奶笑着说:“今天不把雪打扫干净,大家外出多不方便。”
还有一天早上,小区的公共厕所堵了,臭水外溢,气味难闻,人们都跑到很远的地方上厕所。王奶奶看在眼中,急在心里。人们都上班去了,她却忙着通厕所。晚上当人们上厕所时都不禁愣住了,臭水不见了,脏纸不见了,厕所内外干干净净。人们有一次为王奶奶竖起了大拇指。当我上完厕所回家,路过我奶奶家,透过窗户,看到王奶奶正拖着疲惫的身躯,戴着老花镜,坐在沙发上,她那矮小的身躯在我眼前仿佛变得多么高大,她那苍老的身躯里跳动着一颗多么美好善良的心。
现在王奶奶虽然去世多年了,但她的形象永远留在我 心中,让我难以忘记。她那一颗善良的心,永远激励着我,让我做一个有益于人民的人。