令我难忘的人作文
你有令自己难忘的人吗?我有,就是我家小区清洁工奶奶。多年以来,她时常浮现在我的脑海里。快来听听关于她的故事吧!
她穿着橙色的衣服,蓝色的裤子,一头黑色的头发里夹着几根白头发。眼睛小小的,脸上和手上布满了皱纹。她一手拿着扫把,一手拿着垃圾铲,她扫起路来就像一个专业的高尔夫球员,挥动着手,拿着扫把扫到铲子里。
一天早晨,我听到一阵清脆的刷刷声。我走到阳台一看,原来是那个清洁工奶奶。我想:她为什么要那么早就开始扫地了呢?为什么不在床上再多睡会儿,真是奇怪。那会,我心中迷惑不解。
过了几个小时后,我在小区玩耍,那时非常炎热。就在这时,我看见今天早上的清洁工奶奶,她全身都出汗了,她穿着厚厚的衣服。我心里想:她为什么要穿那又厚又臭的衣服呢?穿短袖T恤不好吗?为什么不待在家里吹空调或是风扇呢?为什么不坐在家里休息呢?真是奇怪。
到了下午,我坐在小区的亭子里休息,突然又看见那位清洁工奶奶,她正一步一步弯下腰捡垃圾呢!此时此刻,我全明白了。原来她已经将小区打扫三次了。她为了打扫小区的卫生而捡了小区里所有的垃圾。她是那么的无私,不怕辛苦地为我们小区服务。
至今,她一直浮现在我的脑海中,她就是这么一位默默奉献的清洁工奶奶。