令我难忘的人作文
在生活中,有很多让我难忘的人,有的是陌生人,有的是叔叔阿姨,有的是同学,有的是小伙伴,他们正如天空中一颗颗耀眼的明星,其中有一颗星星的光芒最耀眼,最光彩夺目。那就是一位老爷爷。
那件事发生在我九岁那年,那年我每天都是步行回家,而最让我恼火的是回家的路上有一条又宽又大的公路,而这条公路上的车子每天都是川流不息,让我心里有一种莫名的恐惧感。而在那天下午我又要走那条令我恐惧的路回家。
那天下午,马路上的车不知怎么的,比往天的车还要多,而车又快。我根本不知道怎么过去,我正在那儿发愁,就在这时来了一位老爷爷。老爷爷说:小朋友,你要过马路吗?我说:嗯!我回头一看,原来是一位七十多岁的老爷爷。这个老爷爷虽然一头银发,满脸是皱纹,可是笑起来却特别有精神。
那个老爷爷说:这里车这麽多,你一个人过马路很危险,来,拉着我的手,我带你过去。于是,我拉着老爷爷的手,和老爷爷一起过马路。我拉着老爷爷的手,他的手还是热热的,手也非常有力,好不容易走到一半了,车又多了起来。这时老爷爷说话了:真是的,现在的年轻人开车一个比一个开得快,开慢点不行啊。过了一会儿车少了一些,我们就迅速的走了过去,走过了马路。老爷爷对我说:小朋友再见!我们已过了马路。你长大了以后千万要记住,开车一定要开慢点,要多为别人好,多做好事。我答应到:好!老爷爷,我记住了。
这就是我最难忘的人一个素不相识的老爷爷,他牵着我的手过马路,让我终身难忘,他就是我最难忘的人!