我家的院子作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我家的院子。她轻轻地吹了一口气,院子里的花草树木和小池塘都像换了装一样,变化可真大呀!
秋风吹过,池塘边树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,好似一只只蝴蝶在翩翩起舞。池中睡莲的叶子也悄悄地变黄了。调皮的小金鱼躲在水里吐泡泡,水面泛起了阵阵涟漪。不畏惧秋风的小蝌蚪仍在水里自由自在地游来游去。池塘里的水虫在水面上追逐嬉戏,仿佛在告诉我们:秋天来啦!
池塘东岸的柳树叶子变黄了、枯萎了。银杏树的叶子也逐渐变黄了,它们好像一把把小蒲扇在秋风中摇曳着。南岸的柿子树结满了橙黄橙黄的柿子,宛如一个个灯笼挂在树梢,树枝都被它们压弯了腰。西岸的香樟树、榕树时刻准备着穿新衣,好迎接寒冷冬天的到来。北岸的桂花树香气扑鼻,一簇簇金黄金黄的桂花在向我们叙述着秋天的故事!
路边的不知名的花草叶子有的变黄了,有的变红了,还有的变成棕色了,只有冬青的叶子还是那么绿!
秋天的院子可真美啊!我爱我家的院子!