我家的院子作文
我家院子前有几株樱花。现在,春天来了,樱花马上就要开放了。去年这个时候,樱花开得热热闹闹的,那时,我仔细观察过它。
樱花的花形很特别。花大约有铜钱那么大,有的是五个单单的粉色花瓣,那中间就是银白色的花蕊,有的像腊梅呢!如果有好几层,十几个花瓣在一起,那就是鹅黄色的花蕊,又艳丽又娇媚。
樱花的花蒂像个小喇叭,一个花蒂能开出两朵或三朵花。每朵花有五个花瓣,花瓣是桃形的,黄色的花桩上顶着像小绒球似的花蕊。
如果有许多樱花,那你就分不清花朵、花瓣、花萼、花蕊,只是一球球、一串串,在春风微荡之中,像银白的霜花,像透明的玉屑,又像水洗的胭脂。
樱花的色彩也很美。有的正含苞待放,透出的就是深红色,艳得很;有的已经绽开,露出粉白粉白的,十分美丽。
樱花不但花形奇特、花色美丽,它还很香呢!
樱花的气味香浓,香里还带着一股清新的气息。
你知道吗?樱花园内春风徐徐,落英缤纷,谢落的花瓣随风飘扬,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女撒下的仙花。
樱花真美啊!