温暖的时刻作文
用心聆听,树叶被风吹起哗哗的声音。
用心感受,河水流动发出淙淙的声音。
用心歌唱,本属于我们的歌谣。蓝蓝的天,花园里小小的我,在美好,温暖的环境中成长!
时间从细细地缝隙里悄悄滑过,没有一点声音,没有一点痕迹,不声不响地悄悄掠过。
皎洁的月光轻轻地散在门前,风轻轻地吹,扶过我的脸庞,门前的银杏树叶微微地摇着头,那披肩擦背的声音如一串串悦耳的风铃,愉悦着我的身心,这种感觉是我从未有过的,我仿佛像随着月光下凡的嫦娥,在月光下翩翩起舞,穿着洁白无瑕的长裙,又像芭蕾演员月光下的表演。月光是我独一无二的灯光,银杏树叶是我的观众,那悦耳的声音便是我的掌声。我就在那舞蹈着……跳累了,突然觉得好像有人在看着我,一转头,原来是妈妈,她一直在默默看着我,用心鼓励着我。“妈妈,您为什么在看我啊!我都不知道!”“对啊!我在欣赏如仙女一般的女儿在月光下跳舞啊!”我不好意思地笑了起来。我推着妈妈到外面和我一起舞蹈,妈妈乐意地笑了笑。
当我牵着妈妈手的那一刻,心里涌起柔软的温柔,风依旧停在我的肩头。妈妈的手上布满了老茧,粗糙糙的,顿时怔住了。妈妈的手虽不柔软但也很令我舒服!
好像每个中年妈妈手上厚厚的老茧就是她们英雄的标志,那慈爱的微笑像蜜糖滴在我的心上,一次次,慢慢地融化了!这一刻,我心里是温暖的,虽然没有告诉她手上的老茧,只是静静地,慢慢地和妈妈跳舞……
皎洁的月光依旧还在我们身上,悦耳的掌声依然响在耳旁,温暖的时刻永远停留在我的心上。妈妈,谢谢您为我做了这么多!“母亲啊!您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽!”