温暖的时刻作文
语文试卷发下来了。“97”,两个鲜红大字在洁白的纸上异常醒目。我考得不错,我很高兴。同桌考得不好,捂着试卷正在抽噎。我想知道他的成绩,但我不能强行去看,等到他愿意告诉我时再去问吧!二年前,“她”,也是这么做的……
那是三年级的一次语文测验,我考砸了。当我看到自己的成绩时,不禁欲哭无泪,“88”两个鲜红的大字刺痛了我的眼睛,我的心,我觉得丢脸极了,竟然会考这么差的分数。
这时,一群人说说笑笑走到我座位前,他们估计这次都考得不错,来询问我的成绩——被我用手遮住的两个大字。我跟他们说:“这次我考砸了,你们能不能不问,让我自己一个人静一静?”“不要谦虚了,”人群中一个人用尖锐的嗓音说,“你考得再怎么差也总比我们好。”“是呀是呀,”有人应声道,“不给我们看你怎么知道考得很差呢?”说完,她用手来扯我手下的试卷。大家也都来帮忙。这时,一个声音响起:“康佳宁一定考得不好,她已经够伤心的了,作为同学、朋友,你们不但不安慰她,反而想要公布她的成绩,让她更难过,让她丢脸。你们到底在做什么?”我抬头感激地望着她,她也正看着我,眼中满含关切。这句话是那么温暖,深深地感动了我。其他人羞愧地走了。她坐到我旁边,轻轻地说:“不要再伤心了难过了。偶尔一次考试的失意,在人生的道路上只是一道浅浅的坎,你完全有能力跨过它。当你跨过它时,你会发现,前方,是美丽耀眼的风景!”我心中,突然注入了一股暖流,融化了伤心,让我变得坚强起来。对呀,这么小的挫折,微不足道,我怎么会没有勇气去面对呢?她见我又重新燃起了斗志,笑着说:“这样就对了,下次加油!”
她,就是张秋实。
两年后,当我再想起这件事,心中仍暖流阵阵。那一句温暖的话,让我在以后考试失意时,能有勇气面对。这句话久久印在我的脑海中,我想起它,就有勇气;我想起它,就有力量!