温暖时刻作文
午后的阳光透过砖缝中生长的野花洒向这个小院子。一切都是那么安静、舒适和美丽。
奶奶正在院子里洗菜。通过阳光的折射,蔬菜叶子上的水珠像水晶一样,耀眼夺目。我坐在靠墙的一棵李子树下,摆弄着它的花朵和春天的景色。透过快乐而愤怒的花朵,我看到奶奶起床,转身,打开门,拿出一把小米,洒在地上,转身坐下来洗碗。我刚想说点什么,电线上的小麻雀就飞了下来,享受着它们美味的食物。
奶奶养这只小麻雀已经很多年了。奶奶对他们有很多感情。也许这只麻雀多年后变成了一只新麻雀。
“奶奶,这只麻雀是怎么知道回家的?”我跑过去,坐在奶奶旁边。
"这只小麻雀就像一匹马。它知道它的家,就像你一样。你多久回来看望奶奶一次?”说着,奶奶甩了甩湿漉漉的手,揩了揩我鬓角的碎发,我觉得脸上有点痛,是奶奶粗糙的手,那些从小给我饭吃的人,也是那些给我做棉裤的人。
我意识到眼角有一种湿润的感觉,那就是我的眼泪。
奶奶微笑着为我拭去泪水,眼里流露出善意。
我的祖母可能是世界上最普通的祖母。他不会穿叔叔买的漂亮的小雪纺衣服,也不会穿妈妈买的珍珠项链。也许她只会配有银耳环,那是古老的耳环。
奶奶身体不好。她站起来摇晃了两下,即使她感到不舒服。她从来没有告诉她的母亲和叔叔,她是一个坚强的女人。她8岁了,很孤独。然后她嫁给了爷爷,生了三个儿子和一个女儿,努力工作了一辈子。她年老时仍在努力工作。
“叽叽喳喳”,小麻雀的叫声打断了我的记忆,它们一起飞上天空,徘徊在天空的四角。我知道我应该多陪陪奶奶。
"李子会在夏天后成熟。你和你妈妈会回来吃的!”回家前,奶奶告诉我。我一定会回来,和奶奶一起吃李子,看麻雀,重温这温暖的时刻。