小制作的制作作文
我做过许多小制作,这些小制作都栩栩如生。我最喜欢的是做小制作‘书签’。
“开始做书签了!开始做书签了!”我拿来几张五颜六色的彩色纸头,有紫色的、粉色的、绿色的、蓝色的、黄色的、还有褐色的······再拿出双面胶,我先剪好一个粉红色的长方形纸,再剪好七八个紫色的五角星,接着再剪七八片绿色的叶子,然后用褐色做树的树干,用绿色做树的叶子做了一棵小树最后要开始粘双面胶了。先把紫的星星粘在书签的两边,再把七八片绿色的叶子到处粘着,接着把一棵小树粘在书签的中间位置的旁边,然后在上面写好读书名言,最后把一条红色的长绳子绑在书签上方。“嘻嘻”!我的一个完美、精致。美丽的书签完成了。
看到我这些精美的小制作,心里无比高兴。做小制作真有趣呀!我下次好要做!