今天老师说学校要举行科技节了,希望大家都参加,给大家二天时间准备科技节作品。我找到了一本科技杂志里面有关于一些小的科技作品,其中有一个小型纸板的风力发电机比较简单,所以我就和爸爸学着做起来了。
我和爸爸先找来所有需要的材料有二根吸管,一张大纸板,一个大盒子和两个小盒子,两根钢丝。先把盒子和吸管包上纸,然后剪出一个像星星形状的螺旋浆,接着把螺旋浆用钢丝和小盒子装好,再把大盒子上面剪好洞插上吸管,还有把上面的小盒子也插到吸管另一头,这样就做好了一个简单的风力发电机。
虽然做了一个晚上很累,但是我们很开心,因为这是我和爸爸辛苦做起来的作品,也是我们劳动的成果。