我心中的那盏灯作文
明灯是什么?明灯是天边璀璨的星辰,照亮黑暗;明灯是什么?明灯是炎热夏天的清风,让你神清气爽;明灯是什么?明灯是打开智慧大门的钥匙,带你进入智慧的殿堂;明灯是什么?明灯是唤醒人们思想的召唤,让你更加理智。自从经历了这件事情,我明白了……
又是开学以来崭新的一周,又来到了这片教书育人的沃土,我的心情又晴朗起来。当接到学校通知要学习武术操时,我既兴奋又激动——还不是多了一次展示自己的机会?可经过五天的训练后,事实证明,我错了。
起初我的状态挺好,“击掌”、“踢腿”什么的我都会,并且随着气势磅礴的音乐动作做得十分到位。可是,往后的武术操训练时间越来越长,越来越枯燥、乏味,导致我一度想要放弃。但自身不服输的精神点燃了我的斗志。白驹过隙,最后的动作难度越来越大,越来越复杂,我坚持不下去了!浑身充满愤怒的我便顿时认为:不就是个武术操吗,那么在意干嘛?把学习搞好就行了,以后自我展示的机会多着呢!我十分地“庆幸”自己,每当会操训练,老师从我身旁走过时都是我“拿得出手”的动作。可越到后面,我就开始“滥竽充数”。的而同学们的动作却是那样整齐划一,并且都能完完整整地做完,而我还在原地停滞不前!直到最后,母亲的话点醒了我:“孩子,你要深刻地反省下了,为什么同学们能做好而你却不行?虽说学习重要没错,但是在这个新的环境里注重的是全面发展,请你记住!”我难以置信母亲能猜透我的心理,虽然她的话语是那样温柔,却敲醒了“梦中人”。于是,我立马端正了自己的态度,立志向别人请教,开始了艰辛的“求学之路”……
从刚开始的不会,到最后的熟练、连贯标准,多亏了母亲的教导!就是这样一套小小的武术操,就体现了同学之间明显的差距:有的坚持不懈、努力拼搏,有的却是满不在乎、停滞不前。幸亏母亲的一剂良药把我从困境中救了出来!而这也不是很好地体现了中华武术的崇高精神——坚持、努力、勤奋吗?
母亲的那句话仿佛是一盏明灯。每个人心中都有一盏灯,它代表着光明、温暖和希望!母亲,谢谢您!